На майские праздники я покрыла лаком пол в комнате второго этажа и в двух комнатах на первом этаже. Лак брала по совету друзей, у которых он уже третий год служит без проблем (не царапается, не трескается и т.д.).
Заодно с помошью Ленчика ака ЁLKA, шуруповерта и какой-то там матери был собран первый в этом доме предмет мебели - кровать:

Спасибо Игорю ага
гарыныч за консультацию по поводу плесени на стенах (Игорь, я тебе еще позвоню

).
В эти выходные все стены первого этажа покрыты в два слоя отбеливателем. Уехав оставила окна открытыми, дверь будут каждое утро открывать соседи - надеюсь брус просохнет за неделю... Далее по плану покрытие их прозрачным септиком.

Все плинтуса и наличники снимали. Это наличник с обратной стороны:

Теперь лирика:
утро, роса...

Трудотерапия:
восстанавливаем лавочку (действующие лица
ЁLKA,
Kitty)

сажаем огурцы:
Добавлено через 5 минут 32 секунды:Да, забыла рассказать: приперлись ко мне два абрека и начали меня уверять, что мне срочно нужен фундамент из кирпича и опалубка, а то, что у меня - это не фундамент, а "
ерунда какая-то! Дом поедет, эта палочка переломится и все!". Спросила сколько они хотят за то, что предлагают. Назвали 230 тыщ с их материалом. На аргумент, что раз дом за миллион поставила, то что тут фундамент за 200 тыщ всего?! - посмеялась и сказала, что дом обошелся в 400 тык и послала их восвояси