Дом уже покрашен 2 раза (правда сегодня пришлось докрашивать две стены, которые не докрасили по второму разу рабочие

).
И сегодня я первый раз в жизни видела как дом ПОТЕЕТ снаружи!!!
К сожалению (бьюсь головой о стену) я опять забыла взять фотоаппарат, поэтому снимала не много и на телефон. Качество отвратительное.
Теперь к делу:
Во-первых, хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Алексею ака
I-man за его помощь!!!

Сам копал, сам забивал, сам варил, сам прикручивал, меня почти не подпускал к работе. Иногда мне казалось что это не он приехал мне помогать, а я ему тупо мешаю

Еще раз ЧМОК!!!
Во-вторых, перейдем к фото сегодняшнего процесса:
Сначала выкопали яму (тяжелова-то копать глину, вперемешку с щебнем, пронизанную корнями многолетней ели), потом наметили куда вбивать уголки (2 м) и процесс пошел. Вбивая первый уголок он таки погнулся, Леша решил его отпилить:

добив почти до конца, приварили первую полоску (1 м):

Как видно, в яме набиралась вода, я периодически вычерпывала ее ведром.
Каждый уголок снимать не стала (не до того было), вот уже завершение процесса:

Вид на получившийся треугольник сверху:

От ямы выкопали траншею и проложили в ней полосу до дома, одним концом приваренную к треугольной конструкции:

Далее к этой полосе приварили еще одну полосу, второй конец которой, в распаечной коробке соединяется приваренным болтом с проводом заземления, который идет в щиток. Ввод проводов в дом выглядит вот так:

Вниз идет маленький короб с желто-зеленым проводом до распаечной коробки с полосой.
К сожалению, доделывали уже в темноте, поэтому разглядеть коробку вряд ли получится:
Кстати, прошло 2 дня, а брус уже "подсел" - заметила по дверям.