Решил я тут модернизировать процесс укладки тратуарной плитки, по причине неудовлетворенностью результатами предыдущего процесса

Ложу на дачу тратуарную плитку.
Дорожка в три плитки шириной (60 см) и бордюрными камнями в обрамлении.
Как я ложил раньше.
Углубляюсь в землю под ширину дорожки + камни.
Углубляюсь где-то на штык, можа чуть больше. Просто дальше начинается жесткий глиняный слой, че-то его копать не очень хоца.
В получившуюся траншею ложу отсев. До предполагаемого уровня дорожки минус высота плитки.
Ставлю бордюрный камень.
Как могу ровняю плоскость отсева в намечающейся дорожке.
Топчанчиком с ручкой пытаюсь его утрамбовать.
Дальше ложу ряды плитки, утрабмовывая ее резиновым молотком и пытаясь выверить уровнем.
Собственно получается неплохо.
Получалось.
Я дошел до развилки дорожки, и тут че-то не заладилось.
Ну нет ровной поверхности. Положил уже после развилки метра полтора, ну не лежит душа.
Пошел на просмотр к гражданам, делающим это чаще чем я, то бишь к гастрабайтерам

Мной было замечено, что в этом году они немного сменили технологию.
1. Они стали применять маячки. Это позволяет сделать плоскость еще более ровнее.
2. Применив пневмотрамбователь, они отказались от киянок.
Вот я и спрашиваю, попробую я маячок. А будет ли в такой ширине (60см) от него толк?
Нужно ли маячок выкапывать перед укладкой плитки или ложить ее поверх маячков?
Еще интересно, можно ли как-то усовершенствовать трамбовку? У меня вес программисткий, я явно проигрываю в трамбовании топчанчиком

Ну и попутно.
Дренажной канавы у меня конечно нет. Поэтому есть мысль, а не сделать ли легонький уклон на одну из сторон? Что бы вода по пути движения была с одной стороны всегда, а не заполняла всю ширину.