Выбор управляюшей компании!

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Выбор управляюшей компании!

Сообщение tagil » 13 авг 2009, 15:02

На днях приехал из отпуска,на подъезде обьява в связи с изменением каких-то сроков(интересно кто их устанавливает)вы должны срочно выбрать управляюшию компанию.Я как раз ремонт капитальный делаю после покупки квартиры большую часть зделал.Меняю всё полы.двери,стояки-короче всё.Отсюда вопрос а оно мне надо?или это в обязоне?Кто сталкивался подскажите нужна ли мне эта управляюшая компания?
tagil

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Re: Выбор управляюшей компании!

Сообщение Mr.Bean » 13 авг 2009, 15:11

Была такая хрень и у нас. Договора разнесли по квартирам, подписуйте грят. Почитал я это (услуги, права, обязанности), ужаснулся и сказал, что меня муниципалитет вполне устраивает и коммерческую прослойку своим росчерком пера кормить не буду. Но тем не менее мне сказали следующее: что если 60% (точно не помню) народу подпишет эту хрень, то дом автоматически перейдет под их управление. Поскольку коммуналкой ведает матушка, то не могу сказать, изменилось ли что в оплате и реквизитах, но сантехники теже, дворники тоже, недавно ремонт в подъезде сделали....
Во всяком случае мой дом изначально был муниципальным, естестно какая то часть квартир была приватизирована, но хорошо ли плохо ли, предпочитаю иметь дело с муниципальными городскими службами, нежели ООО Пупкин, который забудет заплатить за вывоз мусора или за воду. Пока судиться будешь, сгниешь.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение tagil » 13 авг 2009, 15:16

Дак я понял так,что эту обьяву само жко и повесило,а не Вася Пупкин!
tagil

Сообщение Mr.Bean » 13 авг 2009, 15:42

tagil писал(а):Дак я понял так,что эту обьяву само жко и повесило,а не Вася Пупкин!

Таки естестно, что ЖКО, еслиб не ЖКО, никто б даже не остановился почитать. Муниципалитет на своем уровне, может нанимать любые ООО ПУпкин-Мупкин, для обеспечения ЖКХ, но я то здесь причем. Дом на балансе города, и по любым вопросам я пойду в городские службы. Но я совсем не хочу, чтоб при каких-либо катаклизмах, мне ткнули договр в морду что я сам типа нашел компанию заключил договор, и похоронил свои бабки.
Мало того, исходя из приложения к договору, все те бабки которые платились много лет на капиталку, совсем не участвуют в договоре, типа начнем по новой. Да и степени и рубежи ответственности у них смешные для тех бабок которые они просили.
Еслиб дом был новый и все жители платежеспособные, можно былоб создать ТСЖ, платить даже в два раза больше, но создать РАЙ и в доме и вокруг него. А так увольте....все в пеший эротический тур.
А реалии таковы, что паркуюсь на клумбе, в лифт захожу зажав нос, дверь квартирная входная как в форт-нокс с выводом на ОВО. И открывая дверь озираешься...оценивая криминальную опасность.
Изображение
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение tagil » 13 авг 2009, 15:59

То есть если я ничего не подписываю то попадаю в попу которую выбрали бабки моего подъезда коих как грязи и каждый день сидят на лавке и обсуждают какой я мудак,что припарковался на клумбе потому как дом строили 30 лет назад и на весь двор было 3 машины.А если подписываю то попадаю туда же,супер альтернатива!!!Ну и государство мать их за ногу етих медвепутов!На выборах только не заних голосовать буду,хотя и здесь уже за меня всё будет решено!!!
tagil

Сообщение Mr.Bean » 13 авг 2009, 16:13

Да втом то и дело, что при таких раскладах, платить нужно минимально. И только при создании ТСЖ и подтверждения всеми жильцами сумм и целей, можно действительно устраивать тендер на управляющую компанию, и требовать с нее соответсвенно.
А щас со всего дома платить будешь только ты да твой сосед. А бабки у подъезда будут называть тебя тем самым словом, потому как по их разумению рай им должен создать именно ты и за свои бабки.
Я уже заметил интересную вещчь.
1-Дачный кооператив 30-лет от роду. Платят 5тыс руб в год. А давайте дороги сделаем, сдадим еще по тыще и будет рай. Да вы ополоумели такие то деньжищщи!!!!!! при этом в каждом дворе иномарка от 300000руб, а кое где и не одна.
2-Дачный кооператив 2-лет от роду. Платят 90тыс руб в год. И вода артезианская и дороги и газ и канализация и охрана. Пока не РАЙ, но движется всё к нему семимильными шагами.

Пока, локально, не будет однородного населения по возможностям. РАЯ не будет. Он может быть чуть ярче или чуть блеклее, дороже или дешевле, но он будет при совместном желании всех локально проживающих.
А так, все эти ООО только для отмытия бабла, и все блага обещаемые фарс и не более.
Изображение
Mr.Bean

Сообщение allex » 13 авг 2009, 18:27

У нас тоже что-то мутится со сменой УК. Я не разбирался, говорят, связано с тем, что МУПы со следующего года работать не могут. (Муниципальные УК).
allex

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: SsangYong Stavic Luxury бордовый

Вернуться в Квартира, дача, гараж