100$ писал(а):Еще через месяц - я уже в Геленджике был... Во дурак...
Вот так бывает.
и зачем вспоминать былое в данном контексте? раньше и трава была зеленее, и солнышко ярче)))) про девок вообще молчу.
учили в школе на С, два года по 2 урока в неделю, с подробным изучением тех части авто ( на экзамене попался вопрос про осветительные приборы и что-то про из тормозной системы), вождение вплоть до пробегов 50км туда и взад с бельём до прачечной в райцентр по разбитой бетонке, где основным условием было "только не растряси, сынок"(с)на ГАЗ 53 свежем!!!!
закончил школу с правами АВС (на моцик сдавал раньше), так вот если теорию я знал точно, то вождение заключалось в проезде по посёлку с небольшим разводом от гаишника про заезд под кирпич на территорию больницы. Тоже много возмущался лет 10 назад про сложности со сдачей на права, приводя себя в пример))) оказалось, что ПДД сдают 99% с первого раза, а проблемы именно с вождением. Со знакомым гаишником проделали процедуру сдачи у меня со стажем 15+ лет. Площадку, само собой, сдал легко, а вот в городе он меня был готов высадить после 3 минут проезда!!!! Тот формализм, с которым сейчас подходят к навыкам вождения меня просто убил! Яму не объехать, от бордюра не смещаться и прочая хрень. ПРи этом почти не интересует реальная реакция о оценка дорожной обстановки, готовят роботов, а не водителей.
з.ы. дочь хотела получить права, пока отговорил, чтобы в универе не парилась, с 4 лет за рулём, начинала с Волги, ей не закладывал умение сдать, учил только машину чувствовать и слышать, да за дорогой следить. Как было завещано мне инструктором со словами: "Димка, никогда не пей два стакана, пей три, до появления трёх дорог и езжай по средней"(с) )))
Ух, выговорился)))