top.mail.ru

Выбираем зимнюю резину

Обсуждаем зимние шины для KIA SORENTO

Сообщение Сергей Киев » 14 ноя 2006, 18:32

Это ты на сайте нашел? Насчет дисков.
Сергей Киев

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение abuhasan » 14 ноя 2006, 19:42

Cергей писал(а):ИМХо расширители везде одинаковые. Руководство одно для всех. Есть два размера которые можно ставить 225/75 и 245/70, показания спдометра практически не изменяются. Если поставить 225/70 та изменится примерно на 5 км/час. Для уточнения можно посмотреть в калькуляторе, насколько я помню на этом сайте: http://www.euroshina.com.ua/.

а 5 км/ч , это в плюс или в минус ? я так понимаю , что по логике в минус ?
abuhasan

Сообщение Сергей Киев » 14 ноя 2006, 19:59

Ну смотри, если резина меньше то уменьшается путь, который колесо проходит за один оборот. В то же время спидометр "думает" что вы прошли больше чем есть на самом деле. Таким образом при скорости в 90 км/ч он покажет 95. Это все, конечно, приблизительно лучше посчитать на калькуляторе, сайт правильный. http://www.euroshina.com.ua/calc.php
Сергей Киев

Сообщение foboss » 14 ноя 2006, 20:09

Тоже долго мучился с выбором, в результате взял купера шипованные 245\70 R16. Резина нравится- достаточно тихая(на сухом асфальте цекот слышится), реально уже в пол тормозил - без последствий, на снегу ведет себя нормально, брал за 3.600руб за колесо в общем доволен.... :)
foboss

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Теперь Touareg 3,2 241л.с. на пневме

Сообщение Сергей Киев » 14 ноя 2006, 20:11

Это скоко в зелени 130?
Сергей Киев

Сообщение abuhasan » 14 ноя 2006, 20:30

foboss писал(а):Тоже долго мучился с выбором, в результате взял купера шипованные 245\70 R16. Резина нравится- достаточно тихая(на сухом асфальте цекот слышится), реально уже в пол тормозил - без последствий, на снегу ведет себя нормально, брал за 3.600руб за колесо в общем доволен.... :)

Ну вот , а с меня за шипованый гиславед НФ3 по 5400 за колесо содрали , опять я попал.... :(
abuhasan

Сообщение alex71 » 16 ноя 2006, 16:06

foboss, а где брал?
alex71

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение foboss » 16 ноя 2006, 19:01

Сначала спршивал в http://www.shinacenter.ru/ - там были по где-то 3.400 но пока думал там закончились (это было в октябре) сейчас может опять подвезли, а я взял чуть подороже на рынке где-то за люберцами сайт не помню. Наверно проще выписать все телефоны с сайтов и обязательно обзванивать, думаю нормальная цена до 3.800
foboss

Доп. информация: Теперь Touareg 3,2 241л.с. на пневме

Сообщение Dimagon » 17 ноя 2006, 08:38

abuhasan писал(а):
foboss писал(а):Тоже долго мучился с выбором, в результате взял купера шипованные 245\70 R16. Резина нравится- достаточно тихая(на сухом асфальте цекот слышится), реально уже в пол тормозил - без последствий, на снегу ведет себя нормально, брал за 3.600руб за колесо в общем доволен.... :)

Ну вот , а с меня за шипованый гиславед НФ3 по 5400 за колесо содрали , опять я попал.... :(

это гдеже ты попал, я за continental 6000 отдал, а если nokia ставить там колесо от 8000 стоит, а гиславед НФ3 отличная резина сам на ней год отъездил, ну а потом просто машину сменил.
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Эстом » 17 ноя 2006, 11:30

поставил кумхо 235/70 р16 шипы рад,доволен и ценник приемлемый 19300 за 4 шт.
Эстом

Сообщение abuhasan » 17 ноя 2006, 20:32

Dimagon писал(а):
abuhasan писал(а):

это гдеже ты попал, я за continental 6000 отдал, а если nokia ставить там колесо от 8000 стоит, а гиславед НФ3 отличная резина сам на ней год отъездил, ну а потом просто машину сменил.

так я может и рад бы был , еслиб размер тот же был , а так , резина конечно классная , но размер не тот , а нужного не бывает...
abuhasan

Сообщение abuhasan » 17 ноя 2006, 20:36

Dimagon , пить будешь ?! давай в следующую пятницу ?!
abuhasan

Сообщение Sly » 18 ноя 2006, 20:45

Хочу поделиться своим опытом относительно зимней резины для SUV.
Езжу зимой по Москве и Области круглосуточно на внедорожниках (хоть и разные модели, но похожие по приводу и массогабаритным характеристикам - Соренто, Паджеро, Галлопер и т.п.). За 7 лет такой езды и после многих критических ситуаций на дороге пришел к однозначному выводу: зимой для машины класса Соренто необходима только хорошая шипованная резина, иначе ... своя задница будет не ближе к телу, а где-нибудь отдельно от него :(
Итак, сначала, шипы или нет:
- Случай 1-й.
Москва. Зима. Резина без шипов Bridgestone Winter Dueller. Сначала от этой резины ловил кайф - мягкая, комфортная (не дубеет даже при -30), но ... тут многие говорили, что, мол, в Москве зимой все время чистый асфальт, мол, реагентами поливают. Была совершенно банальная ситуация - пробка на центральной трассе, решил объехать по переулкам. Поворачиваю в переулок и попадаю на сплошной лед ... И, хоть и скорость была небольшая, и полный привод включен, машину понесло ровно боком, причем понесло так конкретно, что опомнился, когда втюрился боком в фуру, припаркованную у тротуара. На мое счастье попал своей подножкой ей ровно в колесо, так что отделался лишь мелкими повреждениями и сменным памперсом :)
- Случай 2-й.
Москва. Зима. Резина с шипами Gislaved NF2. Опять центральная трасса. Легкий ледок на дороге. Машины идут довольно плотно, все ряды заполнены, скорость потока небольшая - где-то 30-40 км/ч. Ничего не предвещало беды, пока впереди на ровном месте не начало крутить ВАЗ-2106. Причем его крутило и кидало в разные стороны метра на два. Объезжать его не было ни места, ни времени .... благо полный привод был, опять же, включен, пришлось вдавить тапку и крутануть руль в сторону бордюра. Причем в этот короткий момент времени я очень отчетливо слышал, как шипы агрессивно "вгрызались" в лед. Зато, получив мощного пинка под ср...ку, я безболезненно выпрыгнул на бордюр и стался цел, в то время, как шедший слева от меня, Мерс прямиком эту "шаху" и протаранил.
Было еще несколько похожих случаев, но я привел только самые характерные.
Теперь по поводу различных моделей резины (опять же, прошу учесть, что это мои личные впечатления, основанные на личном опыте).
1. Нешипованный Bridgestone Winter Dueller. См. выше. Больше нешиповку я не рассматриваю.
2. KUMHO шипованная. Достаточно комфортная, но по износу одноразовая :( . На один сезон.
3. Gislaved NF2/NF3. Хорошая резина. Адекватное поведение при различных зимних погодных условиях. Но по износоустойчивости / долговечности могла бы быть и получше. После 2-х сезонов эксплуатации половины шипов и половины протектора как не бывало :( .
4. Bridgestone Ice Cruiser 5000. Мне понравилась больше всего. 2-й сезон эксплуатации - и никаких нареканий. Единственный минус - по сильно рыхлому снего гребет хуже других. все-таки протектор у нее не такой зубастый.
5. Еще нравится шипованная Nokia SUV (на служебной машине). По моим впечатлениям примерно такая же, как Bridgestone Ice Cruiser. Но по цене не самая вкусная.
Вообще, по совокупности факторов Bridgestone мне нравится больше всего. Особенно по долговечности (летний Бридж у меня уже 6 сезонов ходит, накатал больше 100 тыс.км., и еще как минимум на один сезон его хватит).
Sly

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT

Сообщение valllkir » 18 ноя 2006, 21:45

Хочу добавить.
Я катался на данлоп грандтрек нешипованной и за 2 зимы понял, что по льду или по глубокому снегу водит соренто как миленького. Сейчас купил континентал шипованную-пока очень доволен.
Кстати, если Вы обсуждаете нордфрост 3-то надо понимать, что это резина для легкового автомобиля, а не для джипа.
valllkir

Сообщение Виталик » 19 ноя 2006, 14:42

Должен заметить, что Континенталь для джипов это тотже НФ3 для легковых, тока шипы овальные :wink:
Виталик

Пред.След.

Вернуться в Зимняя резина (S)