Выбираем зимнюю резину

Обсуждаем зимние шины для KIA SORENTO

Re: Зимняя резина сезона 2008-2009

Сообщение Автодруг » 31 окт 2008, 11:07

ShineOn писал(а):на всех асфальтовых тестах стоит на первом месте.

асфальт?..а я думал мы про зиму)))..с тк свернул,и асфальт закончился..и как тормозить?..ты никогда не видел федеральные трассы,которые просто покрыты льдом?..а я видел(((
Автодруг

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение Седьмой » 31 окт 2008, 11:09

Mr.Bean писал(а):"Новому колесу-новый диск, новой машине-новый комплект колес"

:D Помылся с вечера - получи с утра новую машину :D Я в хорошем смысле без подкола :oops:
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение kontra-bass » 31 окт 2008, 11:42

Mihey писал(а):Парни!! О чем спорим?! О легендарном шипе и о такой неведомой и ненадежной липучке?
Ну взрослые люди)). Откуда такая святая уверенность в том, что шипы - панацея на льду замкадья и безоговорочно спасут в случае чего?! Нифига! Крохи, сравнимые с погрешностью реальных условий.

Во всех странах евросоюза стали применять гранитную крошку.Испытания показали,что она по своей эфективности не только заменяет шипы на покрышках автомобилей, но и обладает рядом преимуществ,таких как дробление на более мелкие частицы.Отсюда кстати и запрет на использование шипов в Германии или во Франции.В скандинавских странах климат хуже,отсюда и требования другие.Питер недалеко от Финки,поэтому их требования к колёсам к нам очень подходят.
У них очень хорошо (быстро и чисто) убирают дороги,посыпают основные магистрили и улицы гранитной крошкой.Но на шипах ездит две трети населения.

У меня к Вам несколько вопросов:
Вы много видели гранитной крошки на наших дорогах?
Считаете ли гранитную крошку на дорогах "баловством"?
Солёный коктейль с песком по вашему лучше чем гранитная крошка?
Если Вы на все три вопроса ответили в пользу гранитной крошки,то тем самым Вы подтвердите пользы шипов на зимней резине в наших российских условиях.Во всяком случае на Северо-Западе.
Я тоже повёлся на результаты тестов резины с шипами и без.Три сезона откатал на липучке.Моё личное мнение-без шипов и без вовремя посыпанной гранитной крошки-что то типа лотерии,может повезти а может и нет.Несколько раз приходилось попадать в такие казалось бы безобидные ситуации,когда машина из-за гололёдной корки и отсутствием шипов становилась полууправляемым болидом. У липучки только два плюса - она изнашивается медленней на асфальте чем шипованная,потому что у неё другой состав резины с меньшим содержанием сажи, и тормозной путь на чистом асфальте короче и прогнозированней траектория тормозного пути.
Я за шипы зимой!
У нас в Питере только в этом году обещали крошку а не песок,но не уверен что это будет,а если и будет, то не везде и не всегда вовремя.
Последний раз редактировалось kontra-bass 31 окт 2008, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
kontra-bass

Год выпуска: 2008

Сообщение Chizhikoff » 31 окт 2008, 15:06

Ну вот. Выбор сделан. Привезли 245/70R16 107Q Yokohama G072. После недолгих раздумий и анализа предидущих зим выбор пал на фрикционную резину. Возврат, так сказать в прошлое )). Так как раньше на всяких волгах, нивах и жигулях, да и что говорить, на первом форде ездил без шипов зимой. Резина с виду ничего. На днях поставлю. О результатах тестов доложу по всей форме.
>>>>>>>>>>>>>
Chizhikoff

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение Санек » 31 окт 2008, 17:22

Однако считаю что без шипов зимой совсем не сложно, если ездить не так как летом! А если зимой ездить как летом так ни какие шипы не удержат!
Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых — куда все девается.
Санек

Благодарил (а): 87 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: породистый кореец,
был ижевский Соренто 2008г т/д 170л.с.

Сообщение kontra-bass » 31 окт 2008, 22:07

Санек писал(а): А если зимой ездить как летом так ни какие шипы не удержат!

Дело не в том что ездить как летом, а в быстро переменчивой погоде и ситуации на дорогах.
У нас как то раз в Питере на Кантемировском мосту "собралось" в кучу 28 автомобилей!
Знаете почему?
Потому что сильный влажный ветер продул мост и на на мосту образовался каток.
Угадайте с трёх раз,с какими покрышками в основном собрался народ "потусить" на мосту а кто смог объехать этот затор.
(Эту аварию на мосту кстати по телеку показывали)
kontra-bass

Сообщение Санек » 31 окт 2008, 22:11

kontra-bass писал(а):кто смог объехать этот затор.

Думаю те, у кого была зимняя резина. :D
Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых — куда все девается.
Санек

Благодарил (а): 87 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: породистый кореец,
был ижевский Соренто 2008г т/д 170л.с.

Сообщение kontra-bass » 31 окт 2008, 22:34

Санек писал(а):.....у кого была зимняя резина. :D

Если бы!
У меня в той аварии приятель побывал самолично.Слава Богу что за ремонт кузовни кроме левой задней двери ему страховая компенсировала.(Потом кстати "Русский мир" ему это припомнил при продлении страховки,пришлось в другой страховаться без повышающего коэфициента)
Так у него тогда на форде стояла нокиа-липучка.
Я не агитирую никого в стан шипоманов,я просто констатирую факты и свои ощущения от использования нешипованной резины.
("Резина" в смысле колёса, а не другие резинотехнические изделия из латекса,которые тоже могут быть с "шипами"!) :D
kontra-bass

Сообщение ShineOn » 31 окт 2008, 23:26

Автодруг писал(а):асфальт?..а я думал мы про зиму)))..с тк свернул,и асфальт закончился..и как тормозить?..ты никогда не видел федеральные трассы,которые просто покрыты льдом?..а я видел(((

1. Данный "асфальтовый" спор был именно про торможение на асфальте. Если набраться терпения и почитать несколько сообщений назад, то легко это можно увидеть. Так что не надо передёргивать.

2. Если набраться ещё немного терпения, и почитать мои сообщения, то можно легко увидеть, что я неустанно повторяю, что выбор резины надо делать исходя из собственных условий эксплуатации. Если ты ездишь по обледенелым трассам - то разумеется, надо брать шипы. Я езжу по Москве и подмосковью, где подобного обледенения нет, поэтому для себя я выбрал липучку. Никому не навязываю своего выбора, ибо у каждого свои собственные условия эксплуатации, и каждый решать должен сам.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 31 окт 2008, 23:30

Karapuz. писал(а):значит надо переименовать тему шипы/не шипы в этом сезоне, а то названий кроме dunlopa nokian и conti нету... как и обсуждения конкретных моделей этого сезона

1. Лично меня название темы устраивает. Можно обсуждать не только шипы-не шипы, но и другие вопросы.
2. Пожалуйста, вот тебе ещё название: Pirelli Scorpion Ice&Snow. Правда, не "этого сезона", "старенькая" уже, но уж чем богаты, тем и рады, не серчай. ;)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение RomanS » 01 ноя 2008, 01:11

ShineOn писал(а):RomanS
именно в приведённых тобой результатах "липучка" (ContiWinterContact TS810) на всех асфальтовых тестах стоит на первом месте. ;)

Я так и сказал - если нешиповка что-то может на асфальте, то на льду - г-но г-ном.
Эта резина совсем "никакая" в случае зимы.
На асфальте лучше работает летняя. А из тех, что хоть что-то стОит на льду - шиповки.
RomanS

Сообщение ShineOn » 01 ноя 2008, 01:24

RomanS писал(а):Я так и сказал - если нешиповка что-то может на асфальте, то на льду - г-но г-ном.
Эээ, ну вообще-то дело было несколько не так. Позволю себе привести твои же слова с 8-й страницы:
RomanS писал(а):
ShineOn писал(а):посмотреть тормозной путь на голом асфальте на шипованной и нешипованной резине
На хорошей шиповке - короче, чем на хорошей нешиповке.
Так что, если я что-то понимаю в контексте обсуждения, то ты говорил именно об асфальте. ;)

RomanS писал(а):На асфальте лучше работает летняя.
Летняя хорошо работает только при положительных температурах. Зимой она дубеет, и даже на голом асфальте (холодном) ведёт себя отвратительно.

RomanS писал(а):А из тех, что хоть что-то стОит на льду - шиповки.
Про лёд я никогда не спорил, там шипы безусловно лучше. Так что передёргивать не стоит. Весь вопрос в том, кому-то надо часто ездить по льду, а кому-то и не надо. А голову на плечах надо иметь всегда, и не рысачить в летнем стиле по гололёду.
ShineOn

Модератор

Сообщение lepsus » 01 ноя 2008, 01:25

RomanS писал(а):то на льду - г-но г-ном.
RomanS писал(а):совсем "никакая"
RomanS писал(а):А из тех, что хоть что-то стОит на льду - шиповки.

НУ я бы не был столь категоричен. Вы же не хотите сказать, что половина автомобилистов долбо.. тоесть дилетанты в выборе шин для зимы? Я вот на разных машинах ездил и на шипах, и на нешипах. У каждых колес есть свои нюансы, нужно просто их понять и не пренебрегать.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение Ярославец » 01 ноя 2008, 09:29

А как работают шипы ?
Изображение
Ярославец

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Точно БЕГЕМОТ

Сообщение grandlion » 01 ноя 2008, 10:45

В идеале если покрытие скользкое и прочное (толстый лёд) то должны вгрызаться в него сокращая скольжение.
Но если покрытие твёрдое но не прочное (в смысле тонкой наледи) то толку от шипов ноль.
Дилетантское представление о шипах, но другого у мине нема :oops:
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Пред.След.

Вернуться в Зимняя резина (S)