Axel писал(а): Думаю стоит подождать выхода номера
ага, а заодно ажиотажного периода с возросшими ценами ближе к зиме
все эти ревью во многом связаны с рекламой и америки никакой не откроют. Ну победит там по сумме балов какая-нибудь дорогая или раскручиваемая модель и только больше введёт в озадаченность дотошного и экономного потребителя.
Судя по условиям эксплуатации нужна шиповка, а далее - дело вкуса и толщены кошелька, т.к. свои функции в таких условиях эксплуатации практически любая из представленных шипованных резин достойно выполнет, потому как:
а) в городе единственным дискомфортом может быть шумность (тупо чем дороже резина, тем комфортнее, но шипы есть шипы), а говоря об устойчивости надо успокаивать себя мыслью, что это всёже зимняя езда, а не участие в Формуле-1 и не надо испытывать машину на гране безопасности, на езду "с головой" рассчитана любая резина.
б) загородом по снегу и сугробам лесным тоже понятно что езда предстоит не скоростная, и для этого нужен глубокий протектор с шипами для сцепления с возможным подснежным льдом (кстати, собственно и для порковок в глубоких сугробах в городе).
Если бы условия эксплуатации предполагали бы в основном город и загородные поездки по расчищенным дорогам, то можно было бы озадачиваться вопросом шипы/нешипы(тогда какие), а так моё ИМХО - шипы.
Лично я, тоже человек дотошный с выбором разного рода товаров и тем более не привыкший экономить на безопасности своей и членов семьи, первое время думал взять липучку, но оценив все предстоящие условия эксплуатации (в основном нерасчищенный загород и лесные сугробы) решил всёже остановиться на шипах и подыскивал по магазинам недорогой но проверенный владелцами внедорожников Cooper Discoverer M+S, но не найдя в магазинах (т.к. период такой переходной - либо разобрали либо не подвезли ассортимент) взял с рук комплект нового УльтраГрип500 по очень выгодной цене.
Собственно, если в диапозон ценовых возможностей попадает данлоп SJ6, то предлагаю взять Conti4x4 - из статей на форуме видно, что она пользуется наибольшей популярностью без отрицательных отзывов. И если уж на то пошло, то в одном из предыдущих тестах сравнения шин для внедорожников эта резина была признана лучшей
http://aw-auto.ru/tests/1171702640_0/pub1192302709.html