top.mail.ru

А кто-нибудь ездил на штатном Hankook`е?

Обсуждаем летние шины для KIA SORENTO

Re: Куплю штатную резину Hankook RA07 245/70R16

Сообщение ShineOn » 08 июн 2009, 11:33

YAN писал(а):Если бы резина была бы путёвая,вряд ли её продавали в таком кол-ве.
Я бы сказал так - бытует мнение (не вполне обоснованное), что штатная резина на всех авто полное дерьмо. Понятно, что на заводе не будут ставить самую лучшую (и самую дорогую) резину на рынке, но это вовсе не значит, что штатная резина полное дерьмо. Для определённых условий эксплуатации она вполне даже ничего. По крайней мере, на второй машине катаюсь на штатной и горя не знаю.

Другое дело, что для наших полувжипов ситуация с выбором резины немного другая - кто-то 95% ездит по шоссе, а кто-то собирается на 20-30% (а то и больше) бороздить размытые колеи от лесовозов. Понятно, что для таких разных условий эксплуатации в принципе нужна разная резина. Так что довольно большая часть из тех, кто избавляется от штатной резины, делают это не столько из-за того, что считают её полным дерьмом для любых условий эксплуатации, сколько из-за того, что им для бездорожья надо действительно искать что-то более подходящее.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Сан Саныч » 08 июн 2009, 11:38

ShineOn писал(а):катаюсь на штатной

у мну на ниссане бридж стоял, 90 тык проехал и на них продал, проблем не было, но на наш полувжип:wink: имхо штатная совсем уж тока по асфальту ездить
ShineOn писал(а):Для определённых условий эксплуатации она вполне даже ничего

+1
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение ShineOn » 08 июн 2009, 11:47

Сан Саныч писал(а):штатная совсем уж тока по асфальту ездить
Так я полагаю, что не менее половины соконфетников именно там и ездит! Спрашивается в таком случае - зачем этим людям продавать задарма вполне снонсую асфальтовую резину, и потом втридорога покупать чуть лучшую, но тоже асфальтовую (если в непролазные грязи не любитель лазать, и AT/MT уж точно покупать не будет)?
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Сан Саныч » 08 июн 2009, 11:50

Игорь! не в бровь так в глаз :wink: , ответить на твой вопрос не могу, но сам штатную поменял :) ... на шоссейную... :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение BrEd » 08 июн 2009, 17:18

ShineOn писал(а):Я бы сказал так - бытует мнение (не вполне обоснованное), что штатная резина на всех авто полное дерьмо. Понятно, что на заводе не будут ставить самую лучшую (и самую дорогую) резину на рынке, но это вовсе не значит, что штатная резина полное дерьмо. Для определённых условий эксплуатации она вполне даже ничего.

Соглашусь с YAN, что штатная резина бывает нормальная и на Сорике штаный Hankook совсем не плох, я вот тоже форума начитался и Гудрича А/Т купил, а зря надо было на штатной ездить и не мудрить, там где раньше по проселку на штатной проезжал, сейчас на Гудричах постоянно сижу, хоть обратно переобувайся. У меня вообще складывается впечатление что штаный Hankook хаят только для того чтоб его по дешевле взять :D
BrEd

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение GVA » 08 июн 2009, 19:50

Несколько дней назад ехал в ливень по КАДу на штатной резине. Так вот больше 100 км/ч ехать не возможно, авто начинает рыскать, как корова на льду. Если б не кризис, однозначно поменял бы штатную на приличную резину, например на Елку G 12. Бориса Федоровича покупать бы не стал, боюсь застрять на проселке... :D
GVA

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: черный

Сообщение BrEd » 09 июн 2009, 14:55

GVA писал(а):в ливень по КАДу на штатной резине больше 100 км/ч ехать не возможно, авто начинает рыскать, как корова на льду. Если б не кризис, однозначно поменял бы штатную на приличную резину, например на Елку G 12. Бориса Федоровича покупать бы не стал, боюсь застрять на проселке... :D

Зря смеётесь, форума наверно начитались, кто нибуть из смешливых на атешных гудричах ездил? если б ездили после дождя по глине или чернозему тогда бы не смеялись, я сам был в шоке когда в небольшей грязи просто встал в колею, даже на днище не висел, колесики все крутятся - машина стоит, протектор замыливается сразу и все дальше только трактор.
Сравнивать Hankook с хорошей шосейной резиной лично я не берусь, не ставил перед собой таких задач, мне не зачем, я в ливень по шоссе на любой резине больше 100 км/ч не езжу.
BrEd

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение ShineOn » 09 июн 2009, 15:14

BrEd писал(а):я в ливень по шоссе на любой резине больше 100 км/ч не езжу.
Аналогично! ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение GVA » 09 июн 2009, 15:38

Да я то же обычно в дождь еду отнюдь не быстро, только когда абсолютно все, включая грузовики, объезжают меня как стоящеого, а я вынужден плестись исключительно из за резины.. Меня это несколько напрягает и заставляет задуматься - что же может быть в экстремальной ситуации. Поэтому и при первой возможности хочу поменять штатную обувь. Что касается гудричей, то я на них ездил на предыдущей авто - ШНиве и не открою Америку, если скажу, что это самая внедорожная АТ резина и застрять на ней на проселке - это фантастика. Можно я еще раз посмеюсь? :D
GVA

Сообщение ShineOn » 09 июн 2009, 15:46

GVA писал(а):когда абсолютно все, включая грузовики, объезжают меня как стоящеого
Ну это явно не в ливень на 100км/ч. Либо у вас грузовики обкуренные по такой дороге с такой скоростью носиться. Не бери с них пример, целей будешь!
ShineOn

Модератор

Сообщение GVA » 09 июн 2009, 16:04

Спасибо за добрые пожелания, постараюсь. На самом деле это только один из примеров - причин для замены штатных катков. :)
GVA

Re: А кто-нибудь ездил на штатном Hankook`е?

Сообщение Beerukoff » 03 дек 2010, 23:37

Периодически встречаю различные объявления (в т.ч. на нашем форуме) о продаже летней резины сорентовского размера.

На чисто внедорожную не смотрю, т.к. серьезным внедорожьем не занимаюсь, максмум на пикник в лес или на пляж через поле (но периодически съезжать с трассы люблю и при любом подходящем поводе съезжаю), а так в основном город и трасса (но на трассе люблю ездить быстро)

Хочу спросить у тех, кто поездил и на штатной и потом на нештатной - есть ли заметная разница, стоит ли оно того? Или не стоит оно потраченных денег?
Beerukoff

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Volvo XC90

Сообщение Hrom » 03 дек 2010, 23:38

Beerukoff писал(а): есть ли заметная разница, стоит ли оно того? ?

Шесть страниц написано...почитай
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Beerukoff » 03 дек 2010, 23:54

Hrom
Тему я прочитал всю, но в ней в основном пишут те, кто штатную резину не менял (пишут что нормальная резина) и те, кто поменял ее сразу (пишут что плохая резина) + примерно треть сообщений посвящена плохому поведению штатной резины зимой по снегу и льду (а данный раздел про летнюю резину)

А мне интересно мнение тех, кто поездил летом на штатной резине и потом поменял ее на не штатную летнюю резину

Я поэтому и тему отдельную создал, но видимо назвал ее не удачно :(
Beerukoff

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Volvo XC90

Сообщение Hrom » 04 дек 2010, 00:03

Beerukoff писал(а):примерно треть сообщений посвящена плохому поведению штатной резины зимой по снегу и льду (а данный раздел про летнюю резину)

Потому что штатная резина заявлена... как всесезонная.
Дорогу держит средне, в дождь плывет,дубовая...все это отчетливо понимаешь когда переходишь с нее, на более качественную и продуманную резину.
На первом Сорике откатал на ней около 45 т.км и заменил,на втором сменил сразу долго не думая...несмотря на попадалово на деньги.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Пред.След.

Вернуться в Летняя резина (S)