ИМХО у G012 есть один серьезный недостаток - очень плохо держит лед. Разгоняется более-менее, а тормозить и внятно управляться совсем не хочет. Пару раз сам попал в местах, где машина жены на шиповке тормозит без проблем. И дело не в разном размере и массе машин. Я чувствую достаточно точно, где машина остановится (что Соренто, что Сивик), а в этих ситуациях был сторонним наблюдателем, давящим со всей дури на педаль тормоза. Я тоже сначала подумал про прокладку и решил съездить на курс управления автомобилем на льду. Клуб рекламировать не буду, но один из инструкторов часто мелькает на НТВ. Занятия проходят стадионе, на практически чистом льду. Все, что хорошо получилось на Соре, обутом в G012, так это снос и занос

вытащить его из этих состояний очень сложно, так как необходимо, чтобы колеса хоть как-то цеплялись за поверхность, а они этого делать не хотят. Опять подумал про прокладку и попросил инструктора есть за руль. У него получилось конечно лучше чем у меня, но все равно далеко не так чисто, как на его Праде на шипах. Кста, в группе был товарищ на СантаФе I на шипах, у него упражнения получались значительно чище. Так что я для себя решил, что на следующую зиму буду ставить шипы.