Поставил себе Hankook RF10 Dynapro ATm

Обсуждаем летние шины для KIA SORENTO

Re: Поставил себе Hankook RF10 Dynapro ATm

Сообщение Валерьянч » 05 ноя 2014, 23:12

Поставил в этом году в мае себе такую же, 255/65/16 откатал все лето и немного зацепил первый снег и лед. Могу сравнивать только с Michelin Latitude Tour HP. Когда на складе получал удивился тому что она ОЧЕНЬ мягкая я ее рукой спокойно сжимал, мишлен намного жестче. Соответственно плющится резина очень хорошо, так же на боковинах есть небольшие грунтозацепы, а когда стравливаешь давление то получаешь протектор в как бы это сказать местах где резина соприкасается уже с землей, некий намек на то что без боя в говнах она не сдастся, приятно :roll:
1. По асфальту как в городе так и за городом дорогу держит нормально. Ездил как и на мишлене 170-190 нормально, не бросает, машину чувствуешь но некий дискомфорт есть, мишлен получше будет, но крейсерские 120 без проблем. На удивление шумит чуть побольше чем мишлен, но меньше чем зимняя хака 5. При резком торможении перед приседает сильней чем на мишленах, и такое чувство что чуть плывет. Мишлен я пробивал раз 5 потеря давления в мишлене не так заметна как на ханкуке, мне все время кажется что он подспущен, меряю давление нет все нормально 2,2-2,3. По поведению на асфальте если мишлену ставить оценку 10 то ханкуку 8-8,5 поставил бы.
2. Офроуд. Показала резина себя тут очень хорошо, сразу скажу в болото не загонял машину, а вот лесной дорогой, смесь песка с глиной, после весеннего схода снега вместе с хайлюксом на БФГ АТ прошел. На мишлене даже не сунулся бы, (был прицидент в прошлом году заехал в лесок решил развернуться и в немного жидкую глину попал и провалился на см 10, накатал колею метров 10-12 но не мог выскочить, и вроде не сильно сижу даже стыдно стало, тот же хай меня чуть дергнул и я сам вылез) да и на этой резине не сунулся если бы второй машины не было. Для сравнения ссанг енг корадо на стоковой резине там ехал на тросу. Проходимости для моих задач хватает,в основном катаюсь по отсыпкам а это песок причем нехороший попадается песок, резина ведет себя оч. хорошо. Оценки Ханкук 10 мишлен 7
3. Первый снег, первый лед. Ну что тут сказать ездить можно только аккуратно, лед вообще не стихия ханкука, да тормозит да вроде и держит но всеравно, моя старая 7 летняя хака 5 практически без шипов держит дорогу наааааамного лучше. В снегу да гребет, аж приятно так гребет, на не сильно укатаном снегу бодренько даже тормозит. Первый снег и лед можно пережить. С мишленом дела обстоят похуже, но не сказал бы что намного, если ханкук в снегу все же ползет то мишлен его палирует до состояния льда со всеми вытекающими. Тормозит что на льду что на укатаном снегу практически одинаково. 10:9 в пользу ханкука.
Вывод: Мишлен однозначно летняя весьма хорошая (не шумная, цепкая резина) для асфальта, скорости и съезда с него и по песочку (кстати по песку гребет достойно) по другим несложным грунтам добраться к пляжу или на пикник можно. На ханкуке не хочется лететь хотя можно, но 110-130 можно идти не напрягает, проедешь дальше, в грязь лицом не ударишь на умеренном бездорожье. Как для ат резины малошумная. Считаю что для наших машин атшка самый нормальный вариант, МТ хорошо копает, чуть с газом перебор все сидиш на пузе, а АТ она именно тянет и прощает ошибки с педалькой газа. Ну а зима, для зимы нужна именно зимняя резина, множество раз это было сказано и я повторюсь. Да можно я думаю кататься на этой атшке зимой, когда подморозит, сцепление с дорогой будет получше еще, но на зимней все же намного безопасней и приятней, и в экстремальной ситуации шанс остаться целым больше.
P/S Данной резиной доволен, выбор стоял между якохама геоландером, данлопом гранд трек и этим ханкуком все АТ. Ничего не могу сказать про соперников но данная модель от ханкук меня не разочаровала.
Валерьянч

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение neutomim30 » 31 мар 2015, 12:35

Заказал себе тоже эту резину. На сл.неделе установлю
neutomim30

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Gubkin » 09 авг 2015, 16:48

вчера подкрашивал буковки белым меркером.. покрасил 2 колеса. Начал ковырять ногтем их и тут до меня дошло. Пля, вот я идиот :D
Буковки сделаны из белой резины. Взял брусок и наждачку, пара движений и буквы как новые... :P
Хэнкук удивил :D
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Sergey9 » 19 мар 2016, 23:07

Skytrancer писал(а):Я до дачи + по Можайскому району + обратно в Москву порядка 500-600 км намотал и все супер. И по мягко говоря, не очень хорошим дорогам. Никаких шумов нет: ни на 60-70, ни на 140-160 км/ч. дорогу держит супер. Попробовал малость по полю до леса доехать, по размокшему полю идет супер, из колеи выбирается на УРА. На 6-9.05 поеду в более жесткие говны (глина, колея в гору, лес), там отпишусь что да как.

А на скорости 120 она сильно шумит? Вибрация?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Sergey9

Благодарил (а): 68 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: LR Discovery 4 HSE, черный.
Был Кia Sorento BL 3.3 2008, пружины Риф+35, проставки, аммо перед каяба, зад бильштайн от паджеро3 , BF Goodrich TA ko2

Сообщение Rocket » 19 мар 2016, 23:13

Sergey9, ничего такого нет!
Rocket

Благодарил (а): 133 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sportage3, AWD

Сообщение VaneSS » 10 авг 2016, 21:55

garikk писал(а):а у меня еще вопрос: индекс нагрузки у этой резины есть 109Т и 120/116S какой лучше брать для нашего сорика??

Так есть у кого-нибудь мысли по этому вопросу? Сдается мне, что 109Т более чем достаточно.
Тем более, что стоковая резина имеет индекс 107H.
VaneSS

Доп. информация: Кореец

Сообщение Vlad1979 » 31 окт 2016, 15:11

Ворбщем, не знаю как, но как то я ту зиму на этой резине проехал. Видать, гололеду мало попадалось или привык как то на нем планировать.

Но эта резина абсолютно не подходит для гололедки. Вчера у нас в Чувашии снегу подвалило и сегодня я проехался по обледеневшей улице. Ехал 20-30 км/ч, тормозил намного заранее перед лежачим, но все равно -как на коньках, проезжал еще метров 3-4. Очень неприятное ощущение. :D

Теперь думаю о новых шипах.
Vlad1979

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vadim046 » 31 окт 2016, 18:08

Тему плюсану-отличная резина!
Vadim046

Благодарил (а): 20 раз.
Доп. информация: Пружины от Влада с люфтом 1,5 дюйма.
"SuperTOD-2" от BlkDem.
Экспедиционник на крыше.

Сообщение Vlad1979 » 01 ноя 2016, 17:48

Vadim046 писал(а):Тему плюсану-отличная резина!

Сегодня 5 ноября 2016 года выпал снег, небольшой гололед. При небольшой скорости на повороте начал тормозить и ушел в занос на встречку, при чем на спуске, хорошо что там не было машин, выровнялся.

Резина Hankook RF10 Dynapro ATm однозначно для такой дороги НЕ ПОДХОДИТ.
Vlad1979

Сообщение Alexey_S » 15 фев 2017, 14:41

Аналогичная резина у меня проехал на ней с марта по октябрь 15т км полёт нормальный.
Alexey_S

Доп. информация: Тёмно- серый SGVN 2.0 АКПП

Сообщение alexandr59 » 07 мар 2017, 15:11

Всем привет. подойдет размер 245/75 r16 машина не лифтованая
alexandr59

Год выпуска: 2006