стоят 16"
кто пробовал поставить 18"? как изменился расход/тяга?
говорят есть умельцы которые 20" ставят - арки позволяют?
Balbes писал(а):День добрый!
245/75/16 - 245/70/17 - 245/65/18 - 245/55/20. Дальше продолжить?
16-17-18-20 - расход уменьшится(чуть-чуть), тяга - увеличится(чуть-чуть), а зубы начнут стучать ого-го
Balbes писал(а):То FRUKT: а про "зубы" ?
А 255/ и далее - в документашке нет, на свой страх и риск.
FRUKT писал(а):55-й и ниже профили это лучшее средство от кариеса![]()
А по поводу 255/70-16 у меня стоит с первого дня вместо штатной, за 50тыков никаких нареканий нет, но этот размер максимальный из того что можно поставить на 16" диски по геометрии передней подвески.
Balbes писал(а):Гы-ы, у меня "легко" стоит 255/75/16.
FRUKT писал(а):Упс, а при максимальном повороте руля и диагональном вывешивании передка до подкрылка не достаёт с таким профилем? У меня остаётся зазор максимум 1-1,5см., у тебя по идее должна достать или ошибаюсь и у тебя с зазором 0,5мм. всё же проходит не цепляя?
Balbes писал(а):Ай-я-я-Ай, Balbes я, Balbes, действительно 255/70/16 резина стоит. А 255/75 я не нашел в магазине в свое время, может оно и к лучшему, а то бы все подкрылки "спилил" при выворачивании
Balbes писал(а):На зиму размерность у меня такая-же 245/70/16, правда липучка - досталась вместе с машинкой, когда изъезжу, возьму тоже шиповку - как-то надежней с ней по нашим дорогам.
А 265/ ставят точно, мужики с Владика и мне предлагали на лето в такую обуть, но в наших магазинах, если понадобится вдруг докупить одно колесико, трудно найти такой типоразмер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1