Рывки при движение в повороте

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Рывки при движение в повороте

Сообщение Alexxx » 14 июн 2009, 22:43

Доброго всем времени.
Как то поднимал тему "гул или вой" в развороте. Теперь пришло продолжение или следствие-вчера проехал километров 100 по качественной "стиральной доске" и наверное добил, поехав вечером на стоянку заметил, что при повороте даже в полоборота руля, задом или передом, машина стала ехать рывками. Съездил сегодня на диагностику и приговорили правый шруз(причем говорят, что продается только в комплекте с приводом), и в добавок сказали заменить фрикцион раздатки-который как объяснили "залипает" и работает как хочет.
Не знаю связаны ли эти две вещи между собой или только вскрытие покажет??

Добавил через 7 часов
Если кому интересно по теме "гул или вой", пытаясь узнвть правду о кончине шруса, вывешивал машину и слева и справа сравнивая ощущения звуков, так вот никакой разницы нет. Пришел сосед по гаражу и вместе с ним обнаружили такую штуку-при определенном режиме троганья на вывешенной любой стороне машина сотрясалась так же как и в случае с разворотом, не знаю как объяснить, но колеса трогались с толчками-рывками. Вытащили предохранитель работы раздатки TCCS (блок возле ног), прекратились не толко толчки-рывки, но и то самый гребанный гул, теперь знаю хоть откуда ноги растут, завтра поеду проверять электронику, пока только на ALL заднем приводе :roll:
Alexxx

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был Соренто 2002 CRDI

Re: Рывки при движение в повороте

Сообщение bigua » 16 мар 2012, 06:50

Отчитываюсь по ремонту...
Начал замечать что мой полный привод как-то не совсем полный... Да и при вывернутом руле (в любую сторону) при медленном движении передний мост как будто подкусывает... Поменял масло в раздатке - помогло на 3 дня. И поехал на пригорок попробывал принудительно подключить полный - в ответ тишина, даже кордан передний не крутится... Ну не долго думая - поехал к друзьям сняли раздатку (с шутками, с матами - ну и.т.д.). Отвез к знакомому механику Валерику (респект ему огромный), помыли, разобрали. И оказалась, что развалилась муфта раздаточной коробкой (цена в экзисте за 4 дня доставки - 8200) и буквально вечером капая просторы интернета нашел лист сервисный с номером KFR08-31-P110-BL. В этом документе подробно описана, разборка, сборка и алгоритм выяснения причин неисправности... Теперь жду запчасти... Так что рекомендую почитать этот сервисный документ...
Вложения
KFR08-31-P110-BL.rar
(553.23 КБ) Скачиваний: 762
bigua

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: (3462) 640-444

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)