top.mail.ru

Вой из раздатки после чистки датчиков.

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Вой из раздатки после чистки датчиков.

Сообщение Mick_99 » 22 сен 2016, 19:14

Помогайте! После смены масла с одновременной чистой датчиков карданов, появился вой высокого тона на скоростях после 60. На 100 вообще нереально завывает. Приехал обратно в сервис, начали слушать на подъемнике. Мастера уверяют, что звук идет из привода включения пониженной. Типа или подшипник в этом приводе или ответный в самой раздатке. Я не могу понять как мог появится вой после монтажа-демонтажа.Может кто подскажет, куда смотреть? Что то новый привод покупать очень неохота.
Mick_99

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Вой из раздатки после чистки датчиков.

Сообщение Gubkin » 22 сен 2016, 22:17

попробуй предохранителем в ногам TCCS или как там его отключить раздатку
что измениться ?
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Вой из раздатки после чистки датчиков.

Сообщение Mick_99 » 22 сен 2016, 23:41

У меня супер-тод стоит. На 2-Н изменений нет.
Что то я подумал, разве в актуаторе понижайки вал крутится всё время, или он всего лишь поворачивается на опр. угол при вкл?
Блин, раздатку не снимали, не перебирали, откурутили то всего 2 датчика, мотор понижайки и ёще какой-то датчик(типа моторчика с витой шестерней на валу). Налили декстрона третьего 1.5 литра и завыло!!! Что за..? Куда смотреть то?

Добавлено через 2 дня 14 часов 31 минуту 10 секунд:
Отчитываюсь. Оказалось , что горе-мастер неправильно поставил датчик(тот, что по актуатором понижайки) он то и задевал за что то внутри раздадтки. Вчера, в "3 авто" на Алтушке неисправность нашли и устранили. За что им большое спасибо. Да, чистка датчиков, а один был очень грязный, проблему с движением рывками с вывернутыми колесами решила.
Mick_99

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)