Проблема с передним мостом

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Проблема с передним мостом

Сообщение pau » 05 мар 2013, 10:43

Здравствуйте. Не судите строго, я здесь новенький. Полазил на форуме, но вроде не нашел ни у кого подобной проблемы. У меня такая проблема. Отказал передний привод, при включении 4 вд, раздатка подключает передний мост (кардан крутится), решил снять и вскрыть передний мост, разобрал и выяснилось что у меня пропускает вот эта запчасть под номером 35 в ссылке http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Mod ... 542&Title= Как я помял в этом приводе стоит мембрана которая у меня порвана и пропускает воздух который подается от пневматического насоса включения полного привода( под цифрой 1 в этой же ссылке). этот насос дует воздух, воздух попадает в этот привод, а привод в свое время соединяет шестерни. скажите эти шестерни всегда в зацеплении или отключаются. собственно вопрос стоит в том что если присто сделать так чтобы эти шестерни были в зацеплении будет ли все GOOD? не знаю как правильно выразить свою мысль, но если что уточняйте, попробую как-нибудь выразить иначе свою мысль. Заранее спасибо
pau

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Re: Проблема с передним мостом

Сообщение Бубайло » 05 мар 2013, 11:35

pau
Дело в том, что если их жестко соединить, то будет все время 4х4(если я правильно понял). При езде по нормальным дорогам, где скольжения нет, вся трансмиссия будет в безумном напряжении, так как при разворотах скорость вращения передних колес отличается от вращения задних и эта разница обязательно дриснет где-нить в слабом месте, например в раздатке. И тогда ремонт будет стоить в 100500 раз дороже;). Просто поменяйте эту "надувную подушку", и пользуйтесь=) Главное вовремя обслуживать(замена масла и т.д.) и тогда сорик будет служить верой и правдой, во всяком случае трансмиссия;)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение pau » 05 мар 2013, 11:53

Спасибо за совет. Сейчас еще почитал на других форумах и понял что моя задумка не актуальна и приведет к большим потерям
pau

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Борик » 06 мар 2013, 10:07

ММ... стесняюсь спросить, а что в 2002г были дизельки 170л.с.?
Борик

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)