Что-то мой Сорик огорчает меня все больше и больше.

Повез семью в Евпаторию. Первую неделю все было нормально. Затем попали в южный "тропический" ливень.
Уворачиваясь от падающих деревьев пришлось "пролететь" по лужам на приличной скорости. Подъезжая к дому почувствовал несколько легких толчков в коробке, но значения этому не придал.
На утро поехали на Тарханкут покупаться. На протяжении 100 км все было нормально, но съехав на грунтовку понял, что с коробкой что-то случилось. При трогании с места включается 1 передача, затем 2-я, 3-я, затем "кик" и сброс на первую. В ручном режиме тоже самое. До места доехали кое-как (1,5 км). Снял клемму с аккумулятора и ушел купаться. Через 5 часов собрались уезжать. Завел - все в порядке - скорости переключаются как положено. Но спустя 5 км (коробка прогрелась) началось тоже самое.
Алгоритм работы следующий:
-трогаюсь(1-я), 2-я, 3-я - на третьей-четвертой скорости "кикдаун", сброс на первую. Дальше движок крутит, а машина не едет. Останавливаюсь - все по новой, но с прогревом коробки начинает "киковать" на 2-й, а затем и на 1-й передаче.
Короче назад "тихонько на галстуке".
На следующий день нашел в Евпатории сервис со сканером. Первым делом добрались до соединительных клемм на АКПП - все сухие. Подключаем комп - ошибок по АКПП нет, но температуру в коробке показывает 185 гр. Решили промыть радиаторы. После промывки проблема не ушла. Ребята предложили поменять масло в АКПП, хотя масло менялось за 9 тыс. км. до этого, было розового цвета и гарью не пахло.
Пока ребята заказывали масло, я, посмотрев схемы (еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанам) отключил в колодке предохранителей слева от ноги водителя предохранитель METER 10A. Отключилась панель приборов, зато как я понял, АКПП перешла в аварийный режим(прямая 4-я передача). С места трогается очень медленно, зато по дороге можно ехать - в диапазоне 50-100 км/ч машина ведет себя довольно уверенно. Масло менять не стал.
В общем до дома доехал (1500 км).
Теперь вопрос клубу - что с коробкой (и с коробкой ли), во сколько мне это обойдется и не пора ли задуматься о смене машины (очень не хочется)???
P.S. Прошу прощения за длинную историю - может подробности помогут лучше понять мою проблему.
Похожей темы не нашел - если есть, прошу модераторов "ткнуть носом".