Доброго времени суток! Появилась недавно проблемка - на скорости 80км/ч и выше появляется звук, напоминающий звук проволоки в металлической банке.(или позвякивание металлическое как будто что-то болтается и цепляет за что-то). Как только отпускаю газ - звук пропадает. Если разгоняться "педаль в пол", то звука нет ни на каких оборотах пока не разгонишься до указанной скорости. Самое интересное, если отключить предохранитель TOD, то звук не появляется.Подскажите плиз, куда копать? На яме машину смотрел - все болты закручены, ничего не болтается.
И еще, может связано с этой проблемой - чуть раньше появились в салоне одиночные щелчки. Ориентировочно в области КПП-подлокотника( между водителем и пассажиром). Хотя мне кажется,что иногда звук бывает ближе к торпедо, а бывает ближе к задним пассажирам. Щелчки только на движущейся машине и только если тормозишь(почти остановился) или разгоняешься, или на кочках(волнах), а на ямах может и не проявляться. Зависимости не обнаружил. Щелчки редкие, и не ритмичные. И от предохранителя TOD не зависят. Что делать?
Добавлено через 5 дней 4 часа 27 минут 51 секунду:
Съездил на диагностику - ничего определенного не сказали. Причину металлического позвякивания определили - у меня отломался один из кронштейнов, к которым крепится пластиковый кожух над двигателем. Этот отломанный кронштейн упал вниз и застрял в районе ШРУСа - он похоже и звенел...
А причину стука так и не определили - слушали-слушали и сказали,что звук раздается сразу за колесом - там якобы находится подушка, через которую кузов крепится к раме. Она наверное износилась и теперь там металл срывается по металлу из-за толчков во время движения. Только я что-то не могу нигде найти инфу про эту подушку.