Металлический звон на скорости

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Металлический звон на скорости

Сообщение So-ny » 21 апр 2012, 14:37

Доброго времени суток! Появилась недавно проблемка - на скорости 80км/ч и выше появляется звук, напоминающий звук проволоки в металлической банке.(или позвякивание металлическое как будто что-то болтается и цепляет за что-то). Как только отпускаю газ - звук пропадает. Если разгоняться "педаль в пол", то звука нет ни на каких оборотах пока не разгонишься до указанной скорости. Самое интересное, если отключить предохранитель TOD, то звук не появляется.Подскажите плиз, куда копать? На яме машину смотрел - все болты закручены, ничего не болтается.
И еще, может связано с этой проблемой - чуть раньше появились в салоне одиночные щелчки. Ориентировочно в области КПП-подлокотника( между водителем и пассажиром). Хотя мне кажется,что иногда звук бывает ближе к торпедо, а бывает ближе к задним пассажирам. Щелчки только на движущейся машине и только если тормозишь(почти остановился) или разгоняешься, или на кочках(волнах), а на ямах может и не проявляться. Зависимости не обнаружил. Щелчки редкие, и не ритмичные. И от предохранителя TOD не зависят. Что делать?

Добавлено через 5 дней 4 часа 27 минут 51 секунду:
Съездил на диагностику - ничего определенного не сказали. Причину металлического позвякивания определили - у меня отломался один из кронштейнов, к которым крепится пластиковый кожух над двигателем. Этот отломанный кронштейн упал вниз и застрял в районе ШРУСа - он похоже и звенел...
А причину стука так и не определили - слушали-слушали и сказали,что звук раздается сразу за колесом - там якобы находится подушка, через которую кузов крепится к раме. Она наверное износилась и теперь там металл срывается по металлу из-за толчков во время движения. Только я что-то не могу нигде найти инфу про эту подушку.
So-ny

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: VIN: KNEJC521855478863

Re: Металлический звон на скорости

Сообщение tolian » 26 апр 2012, 23:30

А промвал неможет на кочках постукивать(если подшипник умер)?,хотя это только предположение. :(
ИзображениеИзображение
Изображение
tolian

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2002

Сообщение So-ny » 27 апр 2012, 08:01

А как его проверить?
So-ny

Сообщение tolian » 27 апр 2012, 15:24

подёргай за него. уменя вообще там подшипник развалился ,остались одни обоймы и он конечно болтался.
ИзображениеИзображение
Изображение
tolian

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2002

Сообщение So-ny » 28 апр 2012, 10:56

Спасибо, попробую сегодня

Добавлено через 9 часов 26 минут 19 секунд:
Проблема решена благодаря помощи клубня из нашего белорусского Соренто клуба. Он за пять минут нашел причину стука и решил ее! Кронштейн болтался на честном слове и постукивал при движении! Немножко сварки и я наслаждаюсь тишиной! Правда я так и не понял, что за трос держит этот кронштейн...
Вот фото проблемы и ее решение( на последней фотке). Кстати, на этом форуме он зарегистрирован под именем T34_by
Изображение Изображение Изображение
So-ny

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)