top.mail.ru

Про гидротрансформатор 4 ст. АКПП.

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Про гидротрансформатор 4 ст. АКПП.

Сообщение Ведущий » 14 дек 2011, 14:09

Всем доброго!
Ситуация в следующем, снимал двигатель с машины, соответственно сливал жидкость с АКПП. После установки двигателя на место залил в АКПП порядка 8 литров жидкости (при 10,2 л. от общего объема), стал прогонять воздух в АКПП и при первом запуске возникли непонятные посторонние звуки (скрежет) в районе гидротрансформатора. Вопорос - это нормально, наличие данных звуков при первом запуске в гидротрансформаторе? Я так понимаю в данном случае маслонасос АКПП на "сухую" первую прокрутку сделал от сюда и эти звуки!?
Сейчас заметил, что появился свист в районе гидротрансформатора. Проявляется когда машина заведена во всех диапазонах. Чего это: насос или гидротрансформатор? У кого нибудь это было, как лечили?
Что скажите компадры? :)
Ведущий

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Re: Про гидротрансформатор 4 ст. АКПП.

Сообщение CTACVW » 17 дек 2011, 17:07

Привет всем у меня таже проблема только автомат 5-ти ступка.... В чем проблема может быть
CTACVW

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение VAD » 17 дек 2011, 20:23

ИМХО звуки тем более скрежет не есть хорошо!!!! что именно не знаю но не включение передач это нормально (пока воздух не выгонет из клапанов) а вот скрежет что то неправильно собрали
Изображение
VAD

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: Другое

Сообщение CTACVW » 12 янв 2012, 19:45

Вообщем воздух выгнали сейас вроде нармуль только вот при старте машина медленно набирает скорость((( то делать???
CTACVW

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ANW68 » 12 янв 2012, 20:13

Уровень в коробке на горячую и при работающем двигателе смотрели? Машина не хочет ехать(одна из причин),когда низкий уровень масла в АКПП!!!
ANW68

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ранее был Sorento 2.5D Limited, Sorento R 2.2 D.LX,сейчас Hyundai ix35

Сообщение Колпакoff » 12 янв 2012, 20:28

Попробуй на 2 разгоняться, если поедет резво, то пусть твои мастера посмотрят жгуты, которые идут к соленоидам, там может обломиться один проводок и будет такая байда. У меня такое было после замены сальника, именно облом в жгуте. Внешнюю оплетку перетерло и дальше проводок. Восстановили, замотали и все поехало.
На drive стартует вяло, потом после определенной скорости как обычно?
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение рыболов » 29 июл 2016, 03:23

Доброго времени суток форумчане. Изучал ветки, думал куда написать. Проблема в том что на приборке загорелась мигающая лампа О/D (АКПП в аварийном режиме) при этом изменений в работе коробки особых не заметил, все штатно вроде, да и режим О/D работает, при нажатии кнопки на рычаге. Отсоединение аккума не помогает, Чек и так горел давно ( катализатор забит, собираюсь пламегасители ставить) Несколько дней ездил, некогда было на сканер проверить доехать, вчера проверили, показывает ошибку В0670- электрическая неисправность в гидротрансформаторе АКПП. Когда домой ехал на светофорах стоял, то иногда чувствовались толчки в АКПП, НОГА НА ТОРМОЗЕ А ОНА ТИПА ТАМ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ЧЕГО-ТО. До этого дня толчков таких не было. И еще то же самое диагностировалось и ранее когда иногда чек горел(ошибка В0670) но так как не было ухудшений в движение и работе АКПП то я и не парился особо, да и диагност говорил может где контакта нет из-за окисления, вот и глючит. На взывание, что мол, надо бы глянуть, была реакция не весьма радостная, типа коробас снимать удовольствие то еще, надо сказать я тоже не очень об этом мечтал. Вот теперь думаю попадалово надвигается, какая там электр. неисправность :?: :crazy: Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста...!
рыболов

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: KNEJC523845326199

Сообщение Nikolay0812 » 29 июл 2016, 09:47

Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение рыболов » 29 июл 2016, 12:45

Nikolay0812
Спасибо, все ветки про O/D, мигающий и не работающий читал, он у меня работает, меня беспокоит В0670- электрическая неисправность в гидротрансформаторе АКПП, то что сканер выдает.... Да и до мигания OD сканер о данной неисправности показывал Диагност,по ходу, номер ошибки не тот дал, он мне зачитал про неисправность в гидротрансформаторе, а номер я потом спросил, он мне по памяти сказал, ошибся видимо. По В0670 другая расшифровка вроде бы... Сегодня если получится заново подключим и проверим.
рыболов

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: KNEJC523845326199

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)