YAN писал(а):Лёша доброго дня! Из-за загрязненных датчиков мозг не может понять разгон это или торможение.
Вить, доброго... (как только ты это написал, форум отключился

)
Согласен, с нашей раздаткой все что угодно может быть. Датчики так вообще у каждого второго глючат. Но из-за из-за грязных датчиков, как правило, обычно толчки либо в начале активного разгона, либо при торможении
тормозом, в самом конце, либо при медленном движении с вывернутым рулем. Для определения начала торможения двигателем мозгам, по идее, должно быть достаточно, например, показаний с педалей газа и тормоза и датчика оборотов коленвала.
BlkDem писал(а):Нет, Алексей, никому он ничего не должен!
Макс, я ведь почему написал что "должен", а не обязательно "делает" это? Потому что это разные вещи. А насчет "должен" - загляни в алгоритм работы, заложенный в ТОД.
BlkDem писал(а):Почистить контакты на датчиках - необходимый минимум. Подключить осциллограф к датчикам и посмотреть стабильность импульсов - как максимум.
Плохо вы, друзья, ещё знаете норов нашей раздатки!

Мне в последний раз и датчики чистили (чистые, кстати были), и к "телевизору" подключали - все ОК! Масло заменил (после 5 тыс.км), датчики все сигналы верные выдают, а поди ж ты, раздатка продолжает жить своей своей жизнью. Так что, причину дергания раздатки до сих пор считаю неизвестной. Но, повторюсь, даже моя многострадальная раздатка никогда не дергалась при торможении
именно двигателем.
President писал(а):когда еду в пробке или просто медленно во дворах на 1 или 2ой скорости и отпускаю педаль газа (даже очень плавно) то появляются нехилые рывки
Две трети всего пробега на Сорике езжу с неисправной дергающейся раздаткой, но в описанной тобой ситуации ничего подобного никогда не было. Но кто его знает... При разгоне рывки присутствуют? При медленном движении с вывернутыми колесами? Попробуй вынуть предохранитель и отключить раздатку. Если дело все же в ней, то, как писалось выше, начинай с чистки датчиков и замены масла.