Mr.Bean писал(а):….. у меня на пробеге 28000 была замечена следующая хрень. При нежном трогании со светофора. На асфальте. Раздаются щелчки очень похожие по ощущениям и по звуку на отработку ЕСП резкого старта на скользкой дороге. Как бы двигатель придушается и в раздатке шорох фрикционов. При резком старте этого практически не бывает.
На ТО2 пожаловался, посмотрели, сказали масло подгоревшее, надо менять. Поменяли. Проехал 300 км после замены. Как всё было так и осталось.
Вот и прибываю в некотором смятении. Это именно то с чем борются в этой ветке, и мне стоит перепробовать эти сценарии борьбы. Или всё же у меня нечто другое?
Такую же ерунду стал замечать на пробеге около 20т.км. Причём у меня это трыканье более заметно на холодную машину, только при плавном педалировании газом. Что то трещит перед переключением АКПП с передачи 2 на 3(вверх). Треск происходит в районе АКПП и отдаёт в педаль газа, по времени 2-3 секунды. При прогреве трансмиссии происходит не трыканье, а короткий трык, но уже очень, очень редко. Алгоритм или закономерность при котором всё это происходит определить не могу. На ТО в Ти-рексе катался с Василием, но на… по закону подлости на… ничего не было. Может, кто сталкивался или знает причину беды!? Масло в АКПП и раздатке поменяно, пробег 32500т.км.
P.S Ещё заметил, что трык бывает и до переключения передач.