Стук в раздатке

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Стук в раздатке

Сообщение Alex69 » 02 июн 2010, 08:42

поменял на 90000 т.км сцепление, корзину. выжимной -все ориг. столкнулся с проблемой-появился стук. стук идет из места где соединятся коробка с раздаткой. раньше стука небыло, представляет собой металлическое негромкое постукивание-на холодную чуть тише работы двигателя, на горячую нет, или если сцепление выжать и отпустить появляется и пропадает секунды за три. каких либо нареканий в работе сцепления нет-все в идеале. мастера говорят гуляет вал в коробке.(типа не страшно) есть желание поменять масло в раздатке. с другой стороны как заменя сцепления повлияло на раздатку....и вопрос в раздатку в ТОД льют дикстрон 3 в парк-тайм тоже его лить?
Alex69

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: серый

Re: Стук в раздатке

Сообщение LEO » 02 июн 2010, 08:45

Больше на выжимной похоже :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Alex69 » 02 июн 2010, 08:53

LEO писал(а):Больше на выжимной похоже :)

когда стучит держал за лапку которая вкл сцепление-если бы выжимной на ней была вибрация-там все тихо-стук идет именно с места соединения коробки с раздаткой-слушали штуковиной которой сердечное биение слушают(забыл как называться) :)
Alex69

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: серый

Сообщение Spaider » 25 окт 2010, 20:29

Нашёл подходящую тему :D
Всё сильнее беспокоит меня "клац" при трогании с места и при резком нажатии с холостых на газ, на первой-второй-задней. Стукает, как будто крестовины в кардане, но как я писал в другой теме, проблема не в крестовинах. Ещё предполагали, что такой звук издают пружины диска сцепления. Да, пружины диска сцепления издают клацающий звук (слышно отчётливо), но как бы звонкий. Но есть ещё более глухой, но громкий "клац" и раздаётся из раздатки, примерно в том месте, где фланец кардана. И ещё один, но чуть хуже прослушиваемый, в месте соединения коробки с раздаткой (или же просто отдаёт туда). Слушали с друзьями той штукой, которой в больнице людей слушают :D Очень хорошо слышно, если одно колесо вывешать, включить передачу, и крутить его руками вперёд-назад резко. Как будто выработка в шлицах. Если растянулась цепь, то мне кажется, что звук должен быть какой-то другой. Пробег 80тыс.(если верить бывшему владельцу :) ). Неужели шестерни какие-то износились? Что скажите?
Зы. Был на оф.сервисе, сказали что не страшно и так клацает у всех с механикой, но меня их ответ не удовлетворяет. (Ах да, был и других официалов, так те ваще сказали замена раздатки и редуктора :P, :D ) Сам боюсь не разберусь в чём дело. Да и стрёмно как-то самому раздатку разбирать :) . Теперь вот парюсь и не знаю куда податься, чтобы поставили точный диагноз и вылечили, если даже официалы не разбираются толком.
А никто не подскажет, тут на форуме Одесситы (Украина) есть? Может помогли бы советом куда податься, кому отдаться :oops: Сорик у меня год, и кроме официалов, других сервисов, занимающихся Сориками, не знаю.

Добавил через 3 дня
Никто не желает помочь мне советом. Абыдно :cry:
Последний раз редактировалось Spaider 20 ноя 2010, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Spaider

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение DrFOX » 31 окт 2010, 14:52

Spaider писал(а):Зы. Был на оф.сервисе, сказали что не страшно и так клацает у всех с механикой

Они правы, у меня клацает, но после замены масла все прошло на время, я так понимаю немного уровень масла упал. Попробуй масло заменить или долить...
DrFOX

FAQ-модератор

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Чип-Тюнинг

Сообщение Spaider » 31 окт 2010, 16:41

DrFOX писал(а):Они правы, у меня клацает, но после замены масла все прошло на время, я так понимаю немного уровень масла упал. Попробуй масло заменить или долить...

Заменил масло 2тыс. назад. Клацает всё равно.
Зы. А мы не могли бы где-нить пересечься, я бы послушал как клацает у Вас :roll: .
Spaider

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение DrFOX » 31 окт 2010, 16:53

На яме, в следующие выходные
DrFOX

FAQ-модератор

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Чип-Тюнинг

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)