Олир писал(а):Всем привет.
Вот моя история. Машин 2008 года, купил в сентябре. Жижи никогда не менялись. После покупки заменил масло в мостах и раздатке на Motul, под горловину.
Недавно начали появляться толчки при переключении с 1 на 2 передачу (изредка со 2 на 3), а также при слабом торможении (периодически). Наиболее проявлено это было именно в пробках. При резком разгоне переключение передач было всегда плавное. Грешил на коробку, к тому же уже пора было менять масло. На 93000 поменял масло в коробке (полностью через выдавливание) на Hundai/KIA ATF Matic-J (Red-1), оригинальное, которое щас в сервисах льют. Толчки при переключении передач исчезли на 2 дня, потом снова появились, причём ещё более явно. Со 2 на 3 тоже начало пинаться. Покатался я так ещё пару дней в расстройствах, прочитал все 33 страницы темы:) Где-то вычитал, что надо дать машине "просраться" на высоких оборотах. Проехался сегодня по МКАДу на высоких скоростях, под конец врубил на ручном режиме 3-ю и до 110 выжал. Через минуту появился слабый запах палёного масла, скинул скорость. Проехался на малых скоростях - толчков НЕТ. Подозреваю, что это полумера, и они скоро вновь появятся. В планах прошприцевать карданы, отпишусь позже.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Да, забыл ещё 2 момента.
1) На пониженной в режиме 4LOW машина пинается в несколько раз сильнее, т.е. это точно что-то с раздаткой.
2) Периодически при снятии ноги с педали газа появляется слабый гул где-то в передней части кузова. Жму газ - гул исчезает. В теме уже было 3-4 упоминания о таком гуле, но природу его никто так и не изучил.
Что сделал за зиму:
прошприцевал все соединения в мосту
проверил актуатор - всё в норме, работает на полную.
Зимой в холода толчки при торможении ушли, толчки при переключении скоростей тоже уменьшились. Сейчас потеплело, опять началось. Да ещё добавились подёргивания при наборе скорости, но это уже другая тема:
Тема: Подергивание при разгонеХотя сдаётся мне, что всё это взаимосвязано, всё от раздатки. В общем даже не знаю, что дальше делать, поменяю пока ещё раз масло в раздатке, 12 тыщ на нём уже отъездил, советуют менять на форуме раз в 10 тыщ, т.к. раздатка у нас больное место.