VJ 99 писал(а):болтающийся разьем с левой стороны
SergAG писал(а):Разобрался я с 4LOW! Отчет будет длинный, как жизнь без понижайки![]()
:
Симптомы были стандартные: лампа моргает, но понижайка не включается. Грузили меня "добрые люди" однозначной замена моторчика, но добрый волшебник GIZ проверил его со всех сторон, и тот оказался исправен. Тот же волшебник определил, что на датчиках "плохое" питание. Уже в другом месте сканер рассказал мне про кучу ошибок, типа Р1730, и 34, т.е. низкое напряжение на датчиках. Там же сняли блок ТОДа, вскрыли его и увидели явно погоревшую детальку.
Фигня, подумал я, заменю блок. Но блок этот оказался в стоимости 38тр, и нигде на развале. И вообще количество вариантов такого блока с разными партнамберами меня удивило. Найти именно к740 не получилось. Поэтому обратился к радиотехническому сообществу, и те по фотографии определили погоревшую совершенно эксклюзивную микруху (размером 2,5мм!!). Дальше через Финку мне ее достали, привезли и заменили. Питалово контролировал на салонном разъеме 21, который между блоком ТОДа и кабелем к датчикам. Питалово, появилось.... но не появилась понижайка![]()
Пришлось искать место, где можно работать снизу, и уже там методом проб и ошибок определили датчик движения с КЗ по питанию. Поменяли датчик - и после пары веселых помаргиваний зеленой лампы услышал давно забытый звук включения понижайки. Вуа-ля!
Резюме: если хочется начать с простого, надо проверить питание на датчиках раздатки. Без их корректной работы понижайка не включится. Делается это на указанном разъеме, пины 3 и 6. Если кому-то актуально, выложу подробнее, где искать этот разъем.
|
Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4