Не включается 4LOW

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Не включается 4LOW

Сообщение Aleks30 » 09 июл 2013, 08:29

BlkDem писал(а): Если моргает, значит, неисправность видит

Согласен, но прошлый раз ошибка выдавалась практически сразу, а теперь не сразу и не всегда.
Где то тут читал что у кого то аж через 10 минут ошибка загоралась.... :( мож я нетерпеливый))
Aleks30

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса, Бинар 5Д от Макса, Сепар

Сообщение BlkDem » 09 июл 2013, 08:32

Проводку проверять, мотор снимать - проверять состояние (и чистить) коллектора (как мы с тобой в тот раз делали), потом состояние датчика положения (таблетки).
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Aleks30 » 18 июл 2013, 12:57

ОТПИШУСЬ, на правах выявленой неисправности, в очередной раз Макс оказался прав, движок сняли, но он оказался рабочий, на питание 12 вольт, реагирует, они ломали голову в че м дело, пока я им не вспомнил прошлые мои (МАКСА) тело движения, ообщем вопрос как всегда оказался в щетках, ща будет фото
Aleks30

Сообщение павка » 20 авг 2013, 07:37

Здравствуйте! Подскажите, не могу разобраться. Появился скрежет в раздатке, разобрали в автосервесе, заклинило цепь и срезало зубцы на шестерне. Заказал запчасти, поставили. Проверили работает. Выехал с сервиса, по пути домой подключил ещё раз, но с пониженной не отключилась. Вернулся, мастер по смотрел, по крутил эл.двигатель(работает), 4вд стал подключаться, горят лампы но не слышна щелчка. Отключается также только на нитралке. В итоге при подключении пониженной крутится передний вал с раздатки а колёсса передние не вращаются. Сейчас мастер обнаружил большой люфт на вторичном вале. Говорит его срезало. Действительно так? Почему не слышно щелчка подключения 4вд, хотя лампы загораются. Может ли причина быть в другом? Очень прошу Вас помочь.
павка

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Lugavik » 20 авг 2013, 07:47

павка писал(а):В итоге при подключении пониженной крутится передний вал с раздатки а колёсса передние не вращаются
Если передний кардан вращается, то дальше надо провериться по включению пневмоактуатора переднего моста.
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение павка » 20 авг 2013, 08:22

Каким образом можно проверить?
павка

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Lugavik » 20 авг 2013, 08:59

За левой фарой электропневмонасос, - включи привод и приложи палец на корпус электродвигателя и послушай как он работает. Если переодически срабатывает то всё класс, если молотит на постояне, то надо искать пропуск, от насоса и до самой внутренней начинки моста.
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение nwolf » 25 авг 2013, 18:12

Lugavik писал(а):За левой фарой электропневмонасос, - включи привод и приложи палец на корпус электродвигателя и послушай как он работает. Если переодически срабатывает то всё класс, если молотит на постояне, то надо искать пропуск, от насоса и до самой внутренней начинки моста.

Подскажите. это только на партайме? или ТОД тоже там же? а то у меня тож не включается 4 лоу. начал искать что и как. МОтор на раздатке работает. Варенный передний кардан.. есть вибрация после 100 км\ч... может быть из-за этого? и барахлит датчик АБС один. но когда ошибки АБС нет. все равно не вкл.
Спасибо за ответы.
Изображение
корч Honda Integra B20Vteck Turbo 400Hp -продан
Prado 120, 4 литра АКПП - для понтов :)
квадрик BM Jambo 700 MAX, для лесных прогулок в чачу
nwolf

Год выпуска: 2002

Сообщение SergAG » 01 окт 2013, 18:04

Я уже писал здесь про начальную и самую простую проверку, которую надо делать в нашем случае (название темы), обещал выложить фотки, но до сих пор не сделал. Вот делаю))) Итак, проверяем датчики вращения, которые стоят в раздатке. Если они не работают, не будет никакой понижайки: именно по ним авто убеждается, что нет движения. Проверку можно сделать и снизу, на подъемнике, но не всем такое счастье доступно. К тому же самый распространенный (а иногда и единственный) способ что-то снизу померить - ткнуть иголку в соответствующий провод. ЭТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ! Целостность изоляции снизу обязательна. Через проколы проводочки начинают гнить. У меня были проколоты, мастер это заметил, и тщательно замотал эти места.
Выкладываю картинки, мало ли кому пригодятся:
1. С правой стороны снимаем порожек, под ним винт крепления накладки, которую просто отдираем с клипсов. Видим кучку разъемом. Наш - нижний. И еще картинка для продвинутых - электрическая схема и форма сигнала с датчиков
Изображение Изображение

2. Не мучаемся, а используем гуманное конструкторское решение корейских инженеров: вынимаем разъем в сборе папа/мама с направляющей. Очень удобно! На фото видно, в частности, что от пинов земли (синий) и питания (зеленый с оранжевой полосой) отходят по два провода для двух датчиков.
Изображение

3. По картинке справа (папа) то, что идет от ТОДа, слева (мама) начало жгута, который заканчивается на датчиках раздатки внизу. Пин 1, если смотреть на маму, справа вверху, пин 8 - слева вверху.
Изображение

Ну а дальше тестером меряем все, что меряется:
1. Есть ли питание от ТОДа на датчики (пины 6 и 3, синий земля и зеленый с оранжевой полосочкой питание). Могут быть кучерявые ситуации. Например, на сдернутом разъеме питание есть, а если их соединить.....то нет. У меня было именно так: из-за КЗ на датчике срабатывала защита в блоке ТОДа.
2. Нет ли этого самого КЗ: просто смотрим сопротивление между выходами (белый и желтый с оранж.полоской, пины 8 и 18) и питанием с землей, а также саму последнюю пару (у меня как раз там было КЗ). Прозвонить с салона датчики лучше: заодно проверяешь всю проводку. Если я правильно помню, на нормальном датчике между выходом и питанием 10кОм в обеих полярностях щупов, а остальные комбинации не звонятся.
3. Для обладающих осциллографом смотрим сам сигнал с датчика. Должен быть меандр амплитудой порядка 5В. Разъем, естественно, соединен, колеса крутятся. Правильнее с этого начать, если есть осциллограф и подъемник (или в движении попросить напарника потыкать щупом). Если сигнал нормальный, то можно не париться вопросом, грязный он внутри раздатки или чистый. Главное - работает.
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение Guver » 18 окт 2013, 12:22

Ребят срочный вопрос. Отдал машину в сервис. Не включалась пониженная. Они вручную переключили положения моторчика как я понял. Машина стала жутко дергаться при переключениях передач. Разгоняешься отпускаешь педаль и машина резко теряет ход.
Переключили обратно положение. Ситуация осталась прежняя... Еще сменили в раздатке масло на декстрон третий. Больше никуда вроде не лазили. В чем может быть причина такого поведения и как диагностировать ?
Guver

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: белый шкодик рапидос )))

Сообщение deka » 18 окт 2013, 12:26

Понижающий ряд то выключили механически, а мозги все равно блокируют муфту, думая, что едем на понижайке.
Отключи еще предохранителем раздатку - должно отпустить.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение Guver » 18 окт 2013, 12:28

А где предохранитель находится ? Здесь где-то скорее всего написано где то конечно но просто времени катострофически мало :(

Добавлено через 22 минуты 33 секунды:
Guver писал(а):А где предохранитель находится ? Здесь где-то скорее всего написано где то конечно но просто времени катострофически мало :(
Это тот который TCCS ?

Выяснилось что режим пониженной переключили путем подачи напряжения напрямую.
Guver

Сообщение deka » 18 окт 2013, 15:47

Guver писал(а):Это тот который TCCS ?
Да
Guver писал(а):Выяснилось что режим пониженной переключили путем подачи напряжения напрямую.

Главное вал провернуть, чтобы вилка в планетарке переключила пониженный ряд.
А как это сделать - механически или моторчиком - не важно.
Значит твой моторчик не мертв.
Или таблэтка йооок или датчики скоростей йооок .
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение Guver » 18 окт 2013, 16:36

Да мне ща главное чтобы хотябы просто ездить как раньше без рывков я смог. Насчет таблетки. Я сделал несколько платок на заводе и если у кого платка стерлась пишите я пришлю запасную. Проерено - работает как родная. Правда у меня осталась сейчас одна всего. Если реально стерлась а не про запас то вышлю :)
Guver

Сообщение Aleks30 » 19 окт 2013, 00:15

Дмитрий вышли, а то мы тут у нас давно деремся за правду, Макс говорит таблетка, я говорю моторчик, вот и посмотрим, 4LOW у меня хочет включается, а хочет нет, ИНТЕЛИАКТУАЛЬНАЯ :lol:
Aleks30

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)