Я уже писал здесь про начальную и самую простую проверку, которую надо делать в нашем случае (название темы), обещал выложить фотки, но до сих пор не сделал. Вот делаю))) Итак, проверяем датчики вращения, которые стоят в раздатке. Если они не работают, не будет никакой понижайки: именно по ним авто убеждается, что нет движения. Проверку можно сделать и снизу, на подъемнике, но не всем такое счастье доступно. К тому же самый распространенный (а иногда и единственный) способ что-то снизу померить - ткнуть иголку в соответствующий провод. ЭТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ! Целостность изоляции снизу обязательна. Через проколы проводочки начинают гнить. У меня были проколоты, мастер это заметил, и тщательно замотал эти места.
Выкладываю картинки, мало ли кому пригодятся:
1. С правой стороны снимаем порожек, под ним винт крепления накладки, которую просто отдираем с клипсов. Видим кучку разъемом. Наш - нижний. И еще картинка для продвинутых - электрическая схема и форма сигнала с датчиков

2. Не мучаемся, а используем гуманное конструкторское решение корейских инженеров: вынимаем разъем в сборе папа/мама с направляющей. Очень удобно! На фото видно, в частности, что от пинов земли (синий) и питания (зеленый с оранжевой полосой) отходят по два провода для двух датчиков.
3. По картинке справа (папа) то, что идет от ТОДа, слева (мама) начало жгута, который заканчивается на датчиках раздатки внизу. Пин 1, если смотреть на маму, справа вверху, пин 8 - слева вверху.

Ну а дальше тестером меряем все, что меряется:
1. Есть ли питание от ТОДа на датчики (пины 6 и 3, синий земля и зеленый с оранжевой полосочкой питание). Могут быть кучерявые ситуации. Например, на сдернутом разъеме питание есть, а если их соединить.....то нет. У меня было именно так: из-за КЗ на датчике срабатывала защита в блоке ТОДа.
2. Нет ли этого самого КЗ: просто смотрим сопротивление между выходами (белый и желтый с оранж.полоской, пины 8 и 18) и питанием с землей, а также саму последнюю пару (у меня как раз там было КЗ). Прозвонить с салона датчики лучше: заодно проверяешь всю проводку. Если я правильно помню, на нормальном датчике между выходом и питанием 10кОм в обеих полярностях щупов, а остальные комбинации не звонятся.
3. Для обладающих осциллографом смотрим сам сигнал с датчика. Должен быть меандр амплитудой порядка 5В. Разъем, естественно, соединен, колеса крутятся. Правильнее с этого начать, если есть осциллограф и подъемник (или в движении попросить напарника потыкать щупом). Если сигнал нормальный, то можно не париться вопросом, грязный он внутри раздатки или чистый. Главное - работает.