YARILO1
» 01 май 2012, 21:08
Здравствуйте коллеги. Не включалась пониженная передача "4LOW". Прочитал все 16 страниц данной темы. Выстроился план действий устранения неисправности с наименьшими потерями. Всем советую читать полностью тему!!!
А теперь о проблеме. При повороте ключа зажигания загорались лампочки полного привода в виде растянутой буквы "Н" и пониженной передачи "4LOW", через несколько секунд гасли. Установив нейтральную передачу и выжав сцепление до конца, повернул крутилку в положение "4LOW" - лампочка стала мигать и ни чего не происходило ни толчков, ни стуков. Лампа просто мигала. Все действия делал при заведённом двигателе.
Первым делом решил проверил предохранители. Всё в порядке. Далее подозрения падали на моторчик раздатки, так как в 80% из обсуждений проблемы в контактах подключения моторчика или в нём самом! Но тут я вспомнил, что кто-то упоминал проверить датчик положения педали сцепления. Их там два. Нам нужен который верхний! Снял. Прозвонил - не работает. Разобрал и вижу, что все контакты окислились. Всё почистил и поставил обратно.
Установив нейтральную передачу и выжав сцепление до конца, повернул крутилку в положение "4LOW" - лампочка стала мигать и О ЧУДО стала просто гореть (перешла в рабочий режим). НО не стуков, ни толчков не было. Попробовал проехать немного - реально чувствуется, что обороты двигатель прибавил, а едешь гораздо медленней. Думаю, что моя проблема устранена).