mamba
» 16 май 2009, 14:02
У меня была такая-же проблема: появились рывки в трансмиссии при разгоне на 3000км. Долго терпел, потом поехал к сервис?менам на ТО. Попросил проверить раздатку и уровень масла, так как уже читал про эту болячку. Мне выкатили счет в том числе и за замену масла в раздатке. Но ничего не изменилось в движении, у меня возникли подозрения и я поднял машину на подьемник и решил проверить уровень сам. Каково же было мое удивление наглостью официалов, когда я увидел, что они даже балансир не откручивали, а не только пробку раздатки. Слил масло 0,5 литра коричневой жижи с легким запахом гари. Залил 1,4 литра декстрона3. Проехал около 12000км - вновь появились толчки(зимой), слил опять . Масло чистое, но коричневатое, похоже на эмульсию(наверное попала вода-конденсат). В этот раз по совету ремонтера залил под пробку 1,9 литра ЕНЕОС. Проехал 12000км, полет нормальный. ВЫВОДЫ:
1. Не доверяй ремонтерам, смотри или делай сам(официалы не пускают в ремзону, что они там делают? только по счету можно догадаться)
2. Обьем раздатки мал для такого двигателя , масло менять чаще(10-12тыщ. км)
3. раздатку заполнять максимальным количеством масла, чтобы исключить скопление конденсата, и облегчить работу фрикционов.
4 При первых признаках подергиваний- смена масла и все. Ремонт раздатки нашими официалами это гарантия простоя и потери времени
мы разные,но все-таки мы вместе!