Демонтаж переднего моста

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Демонтаж переднего моста

Сообщение Симонович » 02 апр 2012, 16:00

Виктор, привет. Я отчётливо осознаю, что ступицу тоже под замену. Проблема ещё в том, что я не понял - нахрена я туда полез? Какая муха меня укусила! Гранаты, привода были в отличном состоянии. Мост то я снял, чтобы поменять актуатор и для снятия поддона при замене цепей ГРМ. А в ступицы полез на всякий случай на перспективу. Когда коту делать не чего, он занимается непотребными делами. Вот и я выкидываю отличные заводские детали и ставлю китайский FEBEST. И как раз с левой стороны (которая дольше служит). В другую сторону теперь уж ни за что не полезу :D
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение YAN » 02 апр 2012, 16:07

Симонович писал(а): В другую сторону теперь уж ни за что не полезу

Дай Бог.Дай Бог! Самое отвратительное,что подшипник пром.вала вещь далеко не надежная и слабая.И чтобы заменить этот подшипник(если вовремя обнаруживается эта неисправность и шлицы ещё целы),то точно такую же операцию нужно проделывать и с правой стороны. :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Absent » 02 апр 2012, 17:03

Умеешь ты Виктор ободрить человека :D
Изображение

Ничто так не укрепляет веру в людей, как 100% предоплата!
Absent

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Серебристый металлик (с ведёрком). МегаЖуть-650, ЛеммТурбо-2001

Сообщение dolivan » 15 май 2012, 20:38

Не совсем в тему но мож кому пригодится. Столкнулся как то с ремонтом переднего редуктора, потекло масло с левого сальника, естественно снятие, разбор, втулка, установка. Процес демонтажа описывать не буду, он особо не отличантся от описанных. Единственное чего нет в моем гараже так это ямы и подъемника. Поэтому установку на место осуществлял следующим способом.
В общем то поставить его оказалось даже на много легче чем снять, после неудачных попыток впихнуть его на место при помощи грубой мужской силы из положения лежа и растянутого сухожилия, немного поразмышляв вспомнил что в гараже валяется старая камера от уазика, взял камеру, уложил её под машиной, подключил к камере электронасос, сверху положил фанерку, можно и ДСП, главное чтоб потолще, водрузил редуктор в вертикальном положении, и левым сальником в хвост автомобиля (уловил это положение когда он у меня выпал при попытках снять его), включил насос качает не быстро поэтому вполне хватает времени что бы корректировать направление редуктора. В общем поднялся он и установился в течении 10 минут не прикладывая особых усилий.
dolivan

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Был и снова хочу
Теперь спортаж минималка на автомате 2013 г.в.

Пред.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)