масло вытекло.нид хелп

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

масло вытекло.нид хелп

Сообщение Юрич russia » 05 май 2008, 23:57

Вообщем, отправился в праздники я на историческую родину в самарскую губернию на своем боевом 3,5 литровом коне. дорога не близкая -1тыс.км. Не скрою, готовился, пару тыс. км. до этого делал ТО40. все было ок. По трассе шел как танк, по жепэсу показывал среднюю скорость в районе 100 км.час. Где то на середине пути на заправке почувствовал запах какой то гари, но не придал этому значение, малоли кто в округе развонялся. А вот на финишной прямой услышал сквозь напрочь уставшее сознание какой то гул, что впрочем на ходовых качествах не сказывалось, поэтому было оставлено без внимания. На след.день немного отдохнувший решил съездить в магазин, и тут я понимаю, что при наборе скорости появляется гул, как будто еду на ниве. Решив дальше не экспериментировать, двинул назад, так и не доехав до магазина. Первый осмотр показал, что все днище коня в масле в передней левой части. Второй осмотр показал, что (прошу прощения за делитантское объеснение), сняв защиту картера и отвернув заливочный болт у раздатки (это то куда приходит кардан) обнаружил что масла то там и НЕТ. Теперь я отчетливо видел, что заливные и сливные болты целы, а какая то деталь (полагаю сальник) слева от раздатки(?) вся в масле. При этом масло в основном вытекло во время этой дальней поездки, т.к. растеклось по всей левой стороне днища коня. Вот это дела! Приехали! Вот и сижу ломаю башку с вопросом что делать? и скока денег? Проблема в том, что от Самары в 100 км. И возможностей местных самарских сервисов не знаю. Ну да ладно, вот вас хочу спросить: Какой диагноз вы поставите? пропадет ли шум (гул) после залива масла в раздатку (жива ли она)? Нужен ли эвакуатор до сервиса? Сколько денег надо на исправление ситуации на офиц. сервисе? Ваши советы? спасибо.
Юрич russia

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Re: масло вытекло.нид хелп

Сообщение папа Миша » 06 май 2008, 11:03

скорее всего тебе сюда
viewtopic.php?f=10&t=3176
папа Миша

Благодарил (а): 64 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: был 2007 2,5D ЕX TOD максималка,
Octavia 1.8 tsi 2018 серебряная пуля
Nissan Patfinder R51 2.5TD

Сообщение Сан Саныч » 06 май 2008, 11:51

В Самаре на ул.Ново-Урицкая 22 находится официальный сервисцентр КИА, думаю там тебе помогут.
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Грузовик » 06 май 2008, 18:46

Если ехал в самару из москвы, недоехал 100 км, значит ты в тлт (Тольятти). Там 2 дилера - ВПМавто 8-848-2-98-05-05 и Автовек 8-848-2-40-43-93
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение Юрич russia » 06 май 2008, 22:30

не совсем так. я в сызрани переплыл на пароме. как с парома съехал, так и услышал. а о парома мне оставалось как раз сто км. тольяти мимо.
Юрич russia

Сообщение Юрич russia » 06 май 2008, 22:35

Сан Саныч, Грузовик что скажете про сервис на ново-урицкой в самаре? доверять можно? или есть посерьезней? как вы думаете, по моей теме запчасти у них должны быть?
Юрич russia

Сообщение Юрич russia » 06 май 2008, 22:43

в продолжение про паром. ох как я хотел на него попасть. как в страшном сне думал про объезд через тольяти и самару, учитывая уже пройденную тысячу км. а тут переплыл и сто км отличной дорожки. реально до Осинок ни одной машины в попутном направлении. а покрытие какое! вездебы такое и было б счастье.
приехал на паром за 15 минут. еле успел. хорошо таксиста выцепил в сызрани - он проводил - иначе никогда не найти.
а для тех кто едет по пути самара-москва рекомендую ехать так самара-пенза-тамбов-москва. хоть и дальше, но намного комфортней. с уважением
Юрич russia

Сообщение Грузовик » 07 май 2008, 08:35

Юрич russia
На Ново- Урицкого центр открылся недавно, с помпой и размахом. Деньги туда вложены немалые, поэтому я начал бы с него. На Ипподроме по-проще. Где лучше, не знаю, накатал всего лишь 1500км. На форуме есть ещё старожил val_grig, спроси его.
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение Беспечный ездок » 07 май 2008, 11:15

Юрич russia
В Самаре у тебя выбора то особенного и нет.На Ново-Урицкого сервис, ИМХО, самый крупный и самый современный, принадлежит СОКу. На Ипподроме салон тоже СОКовский, но меня оттуда все время переадресовывали на Урицкого, типа, они только Спектрами занимаются. Еще есть сервис от Автотора на ул. Аврора, там val_grig обслуживается, он вроде помельче. Эвакуатор, если поломка гарантийная, СОК оплачивает, но вот сколько они делать будут - это вопрос, компания достаточно одиозная и известная своим отношением к клиентам :) .
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Год выпуска: 2006

Сообщение val_grig » 07 май 2008, 11:32

Юрич russia
Нормальный сервис на Авроре,148. Свой склад, сертифицированные по Соренто механики. Чистенько. Нормальная культура обслуживания. Если что, пиши в личку, подскажу телефон и адрес магазина с запчастями по отличным ценам. Если в сервисе вдруг не будет в наличии, можно будет прикупить.
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Юрич russia » 13 май 2008, 11:23

спасибо за инфу
попробую прозвонить и аврору и урицкого. пообщаюсь. только вот на сервис поехать получится только в июне (когда приеду в эти края).
Юрич russia

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)