Подозрительный звук и вибрация

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Подозрительный звук и вибрация

Сообщение ogloblia1 » 18 фев 2010, 12:40

Астра0103 писал(а):Братцы, позволю себе крамольную мысль - ни электрика, ни механика здесь не при чем.
ИМХО - материал колодок. Тормозных. Вы их не меняли часом?
Не совсем конечно то, но почти аналогичная фигня происходила у меня на Ауди А6, когда я на ТО кроме всего прочего заменил колодки.
Заводишь двигатель, минуты 3-4 поработал, коробку в драйв - поехали. И буквально через несколько секунд однократно ОЩУЩАЕТСЯ (именно почти пятой точкой) как будто короткая легкая вибрация. И все. Дальше никаких проблем, сколько ни езди.
... Я изнасиловл сервис за неделю до такого состояния, что стоило мне приехать - слесаря убегали в свою кондейку с воплями что они ничего не ломали.
Проверили все. В конце концов, они за СВОЙ счет поставили колодки другой фирмы. И ... все кончилось.
Эффект исчез и больше не проявлялся до самой продажи машины. И новый хозяин ездил и не жаловался.
... Один очень умный (на самом деле) знакомый автоинженер потом пояснил, что при работе тормозов и дисков естественно образуются микрошероховатости, которые никому и ничему не мешают, однако, при незначительном отклонении твердости материала колодок от средней величины (особенно четко это ощущается на новых колодках) на накладках образуется тонкий, разрыхленный от высокой температуры, слой.
Машина останавливается, температура в пятне контакта падает (колодка и диск остывают) и этот слой активно впитывает влагу из окружающего воздуха. Иногда при этом возникает "слипание" колодки с диском (наверняка замечали на дисках следы контура колодки).
При новом трогании, после достаточно продолжительной стоянки, этот пористый тонкий слой фрикционного материала как-бы "сворачивается" и срезается, что и порождает на инфразвуковом уровне такой эффект вибрации.
Может в этом случае оно и есть?

Это не связано с механическими деталями, темболее с колодками. Меня это по началу кошмарило пока я не поехал в сервис и не сказал: Вы че мне за транформатор продали?!" Вот они и начали узнавать....
В итоге это всеголиш тестирование сопротивления для АБС. Нормальная возня!

Для тех кто сомневается это легко можно проверить
Заежаеш на снег, розгоняешся, давиш на тормоз и слышиш тотже звук который длится меньше секнды вместе с треском АБС

Замечание от модератора: constax
Устное замечание за нарушение п.5 Правил форума
ogloblia1

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Я Ваш родственник! Не смотрите что я в вышиванке))

Сообщение Kostik » 18 фев 2010, 13:34

Мужики. Это может быть диагностика ABS или что-то в этом духе. У меня при трогании с места такой ДРРРР стандартно происходит после каждого перезапуска двигателя. На старой ТОЙОТЕ было тоже самое, только немного в другом виде.
Изображение
Kostik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Maksimus » 18 фев 2010, 14:19

У меня такой же звук. Точнее это даже не звук и именно небольшая вибрация которая ощущается ногами едивременно сразу после начала движения. Нигде и никак больше себя не проявляет. Забил. Тоже склоняюсь к тому что это тест ABS (надо попробовать вытащить предохранитель). У меня Part Time, поэтому ничего нигде не подключается, а вибрация есть в любых режимах (назад не пробовал).
Maksimus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: пружины H&R+25mm по кругу. Амортизаторы спереди KONI 8641-1480, сзади KONI 8240-1215

Сообщение Oasis » 13 авг 2010, 09:39

Это тест АБС, и ничего другого. И не только на сорике, но и на других машинах он тоже есть. Проверено опытным путем)).
Oasis

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Limited Edition

Пред.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)