OEV писал(а):при каждом срабатывании ЕСП на приборке мигает соответствующий значек
аналогично..., то же считаю что это норма...
OEV писал(а):при каждом срабатывании ЕСП на приборке мигает соответствующий значек
когда срабатывает ЕСП, кмк уже не до значков)))моргает там чего или нет, пофиг..главное, что бы дело свое сделало.Сан Саныч писал(а):при каждом срабатывании ЕСП на приборке мигает соответствующий значек
Mexovoi писал(а):но иногда вырубаю
Сан Саныч писал(а):Mexovoi писал(а):но иногда вырубаю
я зимой всегда вырубаю, сразу при пуске..., оч раздражает, постоянно срабатыват...
у меня вообще кстати, есп какой-то беспокойный. все время за меня беспокоится. как только в снежок, сразу стрекочет, подтормаживает, подруливает, поддушивает
Грузовик писал(а):Вот отличное видео от Боша про работу АБС и ЕСП
Black Man писал(а):Вообще-то эту функцию (притормаживание пробуксовывающихся колес) берет на себя ЕСП, получается, что отключив ее.. вы пытаетесь добиться того же самого...
Василий писал(а):У меня ЕСП нет, но почитав отзовы на этом форуме о работе ЕСП в условиях бездорожья я сделал вывод что эта система бесполезная.
C одной стороны всё верно. Если бы не одно "но": помимо активации ABS для притормаживания буксующих колёс, ESP (особенно я заметил это на бензинках) "придушивает" движок, и делает это временами очень и очень агрессивно и непредсказуемо. Для примера: я попытался въехать на довольно крутую горку (бензинка, 4LOW, ESP ON), подъехал, стал нажимать на газ - обороты на уровне холостых. Дальше жму педаль, почти уже в пол - обороты всё равно не более 2'000. И только через какое-то время движок проснулся. Полагаю, что с ESP OFF поведение было бы другим.Black Man писал(а):Вообще-то эту функцию (притормаживание пробуксовывающихся колес) берет на себя ЕСП, получается, что отключив ее.. вы пытаетесь добиться того же самого...
ClaudeMonet писал(а):Я уж не знаю как там на "жестком" бездорожье...но там где я катался ЕСП частенько помогал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1