пожарник
» 21 янв 2010, 17:57
Всем доброго время суток. Недавно, стал обладателем Соренты (2005 г. 3,5, судя по VIN с LSD) до этого была Соната (брал новой). Соната хорошая машина, но так как при поездках в деревню клиренса не хватало (500 метров до дома глины) решил взять ДЖИПС Сорренто. И каково мое было удивленье, когда я приехал в деревню в первый раз (поздней осенью, на шипованной! зимней резине) и я застрял!
Передние левое колесо вырыло себе яму, а задние правое, себе. Причем в положении полный привод! С Сонатой (с передним приводом) я это решал просто, жал на кнопочку (была какая-то блокировка) и под любое передние колесо клал кирпич и выезжал, а тут нет, в Соренте, под то колесо что клал кирпич, больше вязла другая сторона! Дело кончилось тем, что дергал трактор.
Я не хочу сказать, что Соренто плохая машина (и внешне нравится и внутри комфортно) но это не джип, у этой машины нет жесткой блокировки хотя бы одного из дифференциалов. У Соренты блокировка LSD это НЕ блокировка, а надежда (а вдруг сработает).
А вопрос мой вот в чем: на форумах читал (но ни кто прямую ссылку не дал) что существует принудительная блокировка ARB, (звонил в фирму ARB (в Москве) сказали, что на Kia в их каталоге данных нет!) Может кто, чего слышал?
С уважением,