top.mail.ru

Воет задний мост!

Особенности устройства и эксплуатации дифференциальных передач, приводов, карданов, ШРУСов, устанавливаемых на KIA SORENTO

Re: Воет задний мост!

Сообщение rashidhai2009 » 14 май 2012, 18:15

Андрей59 писал(а):КОЛИЧЕСТВО ЗУБЬЕВ НА ШЕСТЕРНЯХ ОЗВУЧЬ.

Как редуктор заберу, и причину выхода из строя и количество зубьев озвучу.

Добавлено через 7 минут 31 секунду:
Stas32 писал(а):на 3000 об/мин скорость ровно 150 км/час,

У меня при скорости 150 км/час по тахометру и до 3000 об/мин не доходит,
rashidhai2009

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Синий-тёмно-серый Лиметед в Кемерово

Сообщение Андрей59 » 14 май 2012, 19:22

Вы тут такие соотношения скорость/обороты озвучиваете, что мне впору ПЧ своих редукторов считать, походу мне реально от трактора поставили.
Андрей59

Сообщение Stas32 » 14 май 2012, 19:27

Андрей59
rashidhai2009 писал(а):У меня при скорости 150 км/час по тахометру и до 3000 об/мин не доходит

Год 2002. Где то расхождение. По идее должно быть у вас одинаково, год то один. Если только у тебя 4 ая включается.
Изображение
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение Андрей59 » 14 май 2012, 19:30

Всё включается, и четвёртая и блокировка гт, завтра постараюсь высчитать пч редуктора.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Сейчас фото своё нашел, раньше в теме про од офф скорость на третьей меряли, так вот на третьей, когда лампа од офф горит на оборотах 4000 у меня 120 км/ч и тогда при обсуждении ни кто не сказал, что это не нормально, расхождения были не так значительны.
Андрей59

Сообщение rashidhai2009 » 14 май 2012, 19:36

rashidhai2009 писал(а):У меня при скорости 150 км/час по тахометру и до 3000 об/мин не доходит

Не сколько не приувеличиваю, сегодня проверял как будет вести себя машина на заменённом редукторе( спидометор брешет на 5 км/час)

Добавлено через 6 минут 30 секунд:
И ещё добавлю, я больше 3000 об/мин практически не раскручиваю (если только при огоне)
rashidhai2009

Благодарил (а): 81 раз.
Доп. информация: Синий-тёмно-серый Лиметед в Кемерово

Сообщение Андрей59 » 23 май 2012, 12:06

Посчитал ПЧГП, у меня оно получилось 4,181, похоже такие же, как и на 2,4, теперь понятно почему она у меня с места пуляет и максималка низкая, у кого то такое ПЧ на машине есть?
Андрей59

Сообщение YAN » 23 май 2012, 12:07

Андрей59
А как считал? Доставал диф?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Андрей59 » 23 май 2012, 12:16

Поднял одно колесо, поставил метки на кардане и колесе, вращая колесо с ямы посчитал обороты колеса и кардана, у меня получилось 23 оборота кардана и 11 оборотов колеса, так как колесо вращалось одно, то 11 делим на 2 и получаем 5,5, теперь 23 делим на 5,5 и получаем 4,181.
PS Про "доставал диф?" поржал, спасибо :ROFL:
Андрей59

Сообщение YAN » 23 май 2012, 13:00

Андрей59 писал(а): Про "доставал диф?" поржал, спасибо

Ну мало ли.Может подшипники менял или мало чего могло быть.Ведь самый верный способ подсчета ПЧ-это:" Посчитать количество зубьев на обоих шестернях Вашего редуктора, и поделить количество зубьев на большой шестерне (ведомой) на количество зубьев на малой шестерне (ведущей), полученное число и будет передаточным".
Мне бы например наоборот, не пришло бы в голову просто так без надобности крутить колёса для подсчета. :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение KLIG. » 23 май 2012, 15:37

Андрей59 писал(а):у кого то такое ПЧ на машине есть?

У меня походу такое, я не считал, но максималка низкая и с места пуля :D 160Км\ч больше не разгонишь, тахометр не даст :(
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение Андрей59 » 23 май 2012, 18:45

YAN писал(а):Мне бы например наоборот, не пришло бы в голову просто так без надобности крутить колёса для подсчета.

Из-за последних двух страниц этой темы надобность и появилась, а так бы и дальше ездил и ни о чём подобном и не думал бы, а так как я в грязь стараюсь не лазить, да и сэкономить соляру хочется, теперь буду изучать возможные варианты ГП и целесообразность переделки.
Андрей59

Сообщение Tihomirov » 09 июн 2012, 09:53

Теперь завыл и у меня задний мост. Спеца по редукторам нашел. Снять хочу сам. Есть ли какие подводные камни? Подскажите порядок снятия, а то с дуру можно лишнее наоткручивать! :D
Tihomirov

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andruxa2012 » 10 июн 2012, 23:49

ну вот и у меня чей то с зади зашумело :( причем звук очень специфический. появляется только при разгоне идешь накатом тишина. и решил я поглядеть чего там с редуктором. снимается довольно просто: сначала колеса, затем снимаем суппорта вместе с колодками. затем тормозной диск и чтобы отцепить трос ручника придется снять колодки ручного тормоза и после откручиваем четыре болта на 14мм. ну вот полуоси освободили. далее нужно открутить стабилизатор, сами стойки откручивать не надо достаточно открутить от втулок. тут возникли небольшие проблемы из четырех болтов два сломались. не беда поставил новые на сквозняк. ну кардан от фланца само сабой. затем откручиваем редуктор от моста. много болтов по кругу. чуть не забыл перво на перво сливаем масло :D и внимательно смотрим нет ли металлических опилок и тд. сливная пробка с магнитом и закручивать ее назад не нужно иначе не вытащишь редуктор. ну вот и все. вытаскиваем полуоси а затем и сам редуктор его пришлось довольно долго расшатывать прежде чем он подался. рекомендую вдвоем, тяжелый. отвез я свой в контору которая редукторами занимается, пропятнили, поглядели и сказали, что с редуктором все гут. попробую начать с подшипников полуоси. заказал, жду. а пока езжу гужу :o чем кончится отпишусь

Добавлено через 9 дней 18 часов 4 минуты 25 секунд:
короче дело было не в бобине... пока ждал подшипник наконец дошли руки до глушителя, а именно до задней банки. дребезжало там. в салоне не слышно я и не парился, а тут решил сделать. вскрыл болгаркой, вытащил от туда все лишнее ну и то что само вывалилось, заварил и поехал. и шум пропал. хотя прогазовывал на стоячей машине но шум появлялся только на ходу. короче чувствую себя немного лохом :lol:
andruxa2012

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение KLIG. » 21 июн 2012, 06:47

andruxa2012 писал(а):короче дело было не в бобине... пока ждал подшипник наконец дошли руки до глушителя, а именно до задней банки. дребезжало там. в салоне не слышно я и не парился, а тут решил сделать. вскрыл болгаркой, вытащил от туда все лишнее ну и то что само вывалилось, заварил и поехал. и шум пропал. хотя прогазовывал на стоячей машине но шум появлялся только на ходу. короче чувствую себя немного лохом

:D :D :D
Прикольно.... Слушай а шум в заднем мосту появлялся когда трогаешься или всё время был и при движении тоже? А то у меня тоже с зади шум какой то когда трогаешься , но когда разгонишься выше 20Км\ч пропадает зараза
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение andruxa2012 » 07 июл 2012, 20:56

завывало только когда прибавлял газу и не важно трогаешься с места или идешь на обгон на 120 км ч . чем больше газу тем больше шума. а вот стоячей хоть до красной зоны крути, и не слышно вот в чем была странность.
andruxa2012

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Пред.След.

Вернуться в Дифференциалы и приводы (BL)