Учитывая твоё объявление в "Барахолке" о продаже форсунок и прочих элементов топливной системы, усматриваю в данной теме завуалированную рекламу каких-то новых "чудо-фильтров" (но могу и ошибаться!) Во избежании санкций по пункту 13 "Правил форума", рекомендую все последующие предложения коммерческого характера размещать именно в "Барахолке".
Да я вкурсе о том что и где писать , но в данном моменте мне интересно какие есть ещё в мире чудесные штуки т.к. это непосредственно касаеться моей проф. деятельности , а о том что я что-то буду предлогать людям я писалал как раз на барахольном форуме , так что ув. модераторы я стараюсь быть прилежным участником
Добавил через 10 минутГоворят, что ставят топливный фильтр от Камаза перед штатным фильтром и вроде бы как помогает хорошо. Тем более что фильтр от Камаза стоит копейки. А на заправках я обычно заливаю топливо сначала в канистры, а потом уже переливаю через воронку, в котороую поставил 2 сеточки, в бак. Иногда на сеточках остаются целые куски сырой резины какой то или песок, короче ужас а не солярка.
Вариант хороший , я вот например видел у товарища в гаражном хозяйстве (дизелиты как правило народ дружный) небольшая цестерна и бак литров на 100 вроде , между ними нехитрая конструкция из небольшого электро насоса и сепарирующего филтьра с хорошей пропускной способностью , качество соляры становиться превосходное , вот только конечно место требует , и при дальней поездке никак не поможет. Так же слышал о какихто обсарбентах которые можно закладывать в бочки для отстоя , но пока не видел в живую