Газ не работает, обороты не поднимаются

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Газ не работает, обороты не поднимаются

Сообщение stas » 02 мар 2009, 12:46

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Имею в пользовании автомобиль Kia Sorento 2,5 4WD Di АТ, 2008 года выпуска. Пробег около 14000. Машина выкинула следующий фортель:
Ни с того ни с сего перестает работать педаль газа, обороты встают где-то на 1200, едет соответственно чуть быстрее, чем на холостом ходу. Никаких лампочек на панели приборов не горит. Звук двигателя обычный, никаких аномальных явлений не наблюдается.
Случается это, как правило, через пару минут после холодного старта двигателя. Пару раз случилось минут через 10 - успел отъехать. В первый раз произошло на горячем двигателе после влетания задним левым колесом в ямку на трамвайных путях при левом повороте.
Минут через 15 стояния с заведенным двигателем и аварийкой, проблема исчезает и можно ездить до следующей значительной остановки с глушением двигателя.
Отвез к дилеру - те якобы провели диагностику и никаких проблем не выявили. Причем вызвал эвакуатор, пока тот ехал проблема исчезла, я его отменил и доехал сам :)
И в боксе у них постояла - отогрелась, потом ночь на улице на морозе - все в порядке. Проблема никак не проявлялась. Месяц после этого ездил и уже забыл, как третьего дня снова началось.
Нашел на форуме несколько похожих проблем, но у всех оно лечилось либо выключением двигателя, либо сброс в нейтраль, либо потыкать пальцем в шток клапана "мягкой глушилки". Везде правда речь шла о предыдущей, дорестайлинговой модели (вроде как).
У меня же это никак не лечится - надо только сидеть и ждать, пока отпустит. Причем может отпустить на минуту, потом опять. Также заметил, что при этом не включается "круиз контроль" - не загорается лампочка при нажатии на кнопку.
И еще происходит это, вроде как, после оттепели, когда сперва погода немного плюс и вокруг все сыро, а потом подморозит до легкого минуса...

Сегодня открыл капот и стал глядеть, не увижу ли чего. Также призвал ассистента давить на газ, пока не прошла минута с момента холодного старта и газ еще работает :)
И вот что я увидел (услышал): обороты при нажатом газе были примерно на 3000, вдруг что-то хрюкнуло, или крякнуло, не знаю как лучше выразиться, да так громко, что я аж содрогнулся и едва не выронил фотоаппарат в двигатель. Далее обороты упали на описанную выше отметку 1200, а шток детали в красном кружке поднялся максимально вверх (см. приложенные фото).

Быть может кто-то из вас знает, что за беда? С дилером общаться бесполезно, если в момент привоза машины к ним проблема не проявляется. Только деньги выброшу на эвакуатор.

Заранее благодарю за помощь!

Картинки:
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось stas 02 мар 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
stas

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Газ не работает, обороты не поднимаются

Сообщение vasco » 02 мар 2009, 13:12

Очерченная кружочком фиговина называется перепускной клапан турбины (если память на изменяет), а управляет ею клапан который на первой фотке левее с двумя резиновыми трубочками и судя по фото живется ему хреново (весь в грязи) попробуй почистить сам управляющий клапан снаружи, очистить контактную группу (фишка снизу) и продуть сам клапанок сняв с него трубки инадеюсь будет тебе счастье! Удачи!
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Сообщение stas » 04 мар 2009, 21:44

Спасибо за совет!
Завтра доеду до дилера, попробую потыкать ему пальцем в эту белую грязную штуку. Сам то могу так ее почистить, что вмиг гарантии лишусь :)
stas

Сообщение limyha » 04 мар 2009, 23:47

Не много не в тему. А где обслуживаешь коня?
А я говорил - не сезон еще...
Изображение
limyha

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: цвет серебро, Webasto Thermo Top Evo 5 дизель, автобокс Terra Drive 440, чип тюнинг "ЧИПСПб" Пружины H&R +45

Сообщение stas » 05 мар 2009, 00:45

Пока еще не обслуживал, ибо до 1-го ТО еще не доездил. А проблему мне не могут решить в "Открытой дороге", что на Ириновском пр. При всей кажущейся серьезности редкой раздолбайности контора! Назначили мне время, я кое как дотянул на своих 1200 оборотах, а у них оказывается сегодня электрика нет :)
Сутки машина простояла в ожидании электрика, тот в итоге проблем не нашел! Как, говорит, машина встанет, так в ту же секунду, пока не поехала, телепортируйтесь к нам, тогда может найду причину :)
stas

Сообщение LEO » 05 мар 2009, 00:53

stas
Попробуй завтра на Витебский подскочить. Там Олег Chipiko будет, может сможет помочь. Я с утра тоже там буду.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение stanislav » 23 мар 2009, 22:09

Так чем все закончилось?
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение stas » 30 мар 2009, 21:40

Пока ничем... На Витебский заскочить не удалось, заехал на Ириновский, там якобы лучшие умы корпели весь день до вечера, а вечером мне торжественно заявили, что "мы кажется нашли проблему!" И даже заказали что-то там в Москве, и приемщик лично убедил начальника, что работу надо провести по гарантии, хоть это и негарантийный случай! Пол дня его убеждал, тот настаивал, что с меня надо немедленно содрать денег, но в конце концов сдался! Я, признаться, даже и не думал, что когда новая машина перестает реагировать на газ и явно в движке что-то глючит, то я должен чинить ее за свои деньги, это при заявленных 6 годах гарантии, поэтому без восторга воспринял энтузиазм приемщика в экономии моих денег. Но за диагностику содрали 850 руб, не переставая повторять, что это сущие копейки относительно той суммы, которую я бы заплатил, если бы не личное вмешательство приемщика :)
На вопрос, а что же собственно сломалось тот ответил, что не знает, а дизелист уже ушел, но через неделю ЭТО приедет из Москвы и будет мне счастье. Сейчас уже 3-я неделя идет, ничего из Москвы не пришло. Проблема пока прошла сама собой, с двигателем полный порядок. Я так подозреваю, что нихрена они там не делали, ничего не заказали и понятия не имеют, в чем дело. А только лишь дурят голову. Если снова проблема проявится, то придется ехать на Витебский, или искать мастеров не из официальных дилеров :|
stas

Сообщение limyha » 30 мар 2009, 21:46

Станислав. Я так понимаю,что если "это что то", они признали гарантийным случаем, то и диагностика должна быть бесплатной. Хотя могу и ошибаться.
А я говорил - не сезон еще...
Изображение
limyha

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: цвет серебро, Webasto Thermo Top Evo 5 дизель, автобокс Terra Drive 440, чип тюнинг "ЧИПСПб" Пружины H&R +45

Сообщение stas » 08 апр 2009, 23:01

ЭТО оказалось ни много ни мало ...блоком управления двигателем! Причем оказывается ЭТО лежало на складе в ожидании меня уже давно, но т.к. кто-то там ушел в отпуск, то никто не знал, что оно для меня. Но тем не менее, благодаря моей настойчивости, наконец разобрались и в понедельник меня пригласили его менять. Когда я приехал, то выяснилось, что никакого блока по их базе на складе в наличии нет. Я почему-то ничуть не удивился. Но когда пошли искать, авось все же есть, то нашли. Затем следующий сюрприз: для замены этого блока нужен второй комплект ключей, дабы их ему в мозги зашить. А т.к. я заодно решил сделать ТО-1, а к тому моменту машина уже была на подъемнике и разобрана, то за ключами пришлось тащиться с этого Ириновского пр. в другой конец города примерно как в фильме "Самолетом, поездом, машиной"!
Такое ощущение, что это не официальный дилер, а приехал в гаражи, где гестарбайтеры с помощью веревочной петли и палки пытаются провести ремонт! Да и то, в последнем случае наверное бы все сделали куда более складно! Интересно, такой бардак в любом официальном сервисе? Или только в "Открытой дороге"? До этого я пользовался А/М Тойота, там ничего подобного я не встречал, правда она никогда и не ломалась :)
Плюс ко всему, я почти уверен, что проблема была в чем-то другом, ибо она проявлялась только при колебаниях температуры вокруг нуля градусов. Такое ощущение, что отморозит/приморозит, где-то что-то замкнет, глюк и всплывает. Когда все время мороз, или тепло - никаких проблем.
Насчет денег за диагностику - я тоже считал, что раз чинят по гарантии, то диагностика не мои проблемы. Но когда меня убеждают, что я должен радоваться, что это вообще НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай (ничего себе, замена блока управления двигателем - это негарантийный случай!), а только ради меня его проводят по гарантии, то что тут можно доказывать? Очевидно, что т.к. продажи новых машин сейчас резко сократились, они быстренько перепрофилируются на сервис и будут максимально разводить клиентов!
stas

Сообщение micro6 » 31 мар 2010, 22:41

Нисправность похоже на мозги, после замены проблем нет?
micro6

Сообщение x Piligrim x » 01 апр 2010, 00:15

Хорошо когда машинка на гарантии ! У меня всё сложней, всё что ты написал - это про мою проблему слово в слово, а сорику 6 лет и за всё приходится платить. Пытаюсь найти причину этого феномена уже 2-ой год - бесполезно! Блок управления, между прочим, тоже менял и педаль газа запасная валяется :o , а диагностик сделано не считано. Могу посоветовать пока далеко от сервиса на авто не удалятся :( , у меня такая фигня раз под Воронежем (в ливень) произошла - очень жёсткий экстрим :shock: . Будем искать :twisted:
x Piligrim x

Благодарил (а): 315 раз.
Доп. информация: клубный щит, чип от Андрея13, пружины от VLADSPRINGS, лифт от Giz-Motors

Сообщение Michael » 02 апр 2010, 20:20

Дмитрий, попробуй посмотреть в салоне справа под пластмассовой обшивкой салона, что под бардачком, есть куча разъемов. Когда снимешь обшивку (она на заклепках, по моему) посмотри там скорее всего будет вода. Просуши это место феном и будет тебе счастье, как здесь любят говорить. У меня такая пронблема была прошлым летом. Дыра оказалась на крыше под пластмасской которая стык крыши и боковой панели прикрывает. поищи здесь где-то на форуме я подробно все описывал.
Michael

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Не знаю Part-Time или TOD, остальное совпадает

Сообщение EgorNV » 28 окт 2016, 11:54

Мужики, помогите кто чем может. Проблема следующая: при минусовой температуре при 12-ти часовом простое, после запуска машина не реагирует на педаль газа вообще никак, пока не погреется минут 5-10, потом все ок. Такое ощущение будто замерзает. При этом обороты держит ровно. Че могет быть?

Добавлено через 34 минуты 8 секунд:
Добавлю. Машинка перед запуском греется вебастой минут 20-25.
EgorNV

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: SuperTOD, WEBASTO

Сообщение BlkDem » 28 окт 2016, 16:20

EgorNV писал(а):Машинка перед запуском греется вебастой минут 20-25.

:arrow: Тема: Устраняем проблемы пуска после прогрева ППП
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)