Всем привет. Знаю, что подобные тему уже давно разобранны и всем надоели,но хочется уделить ваше внимание. Первая зима на купленном с рук дизеле. О проблеме запуска в зиму наслышан. При первом морозе в -15 завелась без проблем,даже думал,что участь неудачника обошла меня стороной. Но увы... После 2х ночей простоя при температуре уже в -22 запуск не удался. Родной АКБ уж очень быстро разрядился после пяток попыток. Свечи нагревал как положено. Прикуривание от отцовской машины не дал результат - стартер крутит долго,но даже рывков не слышно. Поступили старым способом ,,на авось,,!! Три чайника кипятка на коллектор и фильтр и с помощью ,,прикуривания запустилась на ,,УРА,,. Через пару дней опять не смог завестись. Пинял на свечи. Пока не снимал, решил просто проверить мультиметром. 3 показывают, 1 мёртвая. Есть несколько вопросов:
1. Плохой АКБ который не раскручивает. (до января проблем и не наблюдалось)
2. Свечи. (Неужели даже 3 свечи не дают должного накала, пусть я и проверял их так лениво)
3. Солярка. (Кипятком отогрел, а свечи не могут? тогда пункт 2 - основной)
4. Чего ожидать в такую погоду, в -15 более восьми литров масла не так и легко провернуть