После капиталки двигателя не едет

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

После капиталки двигателя не едет

Сообщение neft » 21 ноя 2015, 20:00

После капиталки двигателя не едет. Установили движок.заводится но не едет совсем не едет то есть после включения D даже не чувствуется ну типа нагрузки на двигатель ощущения что движок как буддто не соединен с коробкой. пробовали переключать режимы привода. горит чек сканера нет проверить. и еще вал тот который от раздатки (маленький) свободно крутится так должно быть? двигатель снимали без коробки. сам снимал. заезжал своим ходом проблем не было.может какой датчик или еще что ни будь. черт 3 месяца в ремонте была и вот обрадовала. что смотреть? помогайте советом. ма
neft

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: После капиталки двигателя не едет

Сообщение олег д » 22 ноя 2015, 10:10

neft писал(а):и еще вал тот который от раздатки (маленький) свободно крутится так должно быть?

у тебя же парт-тайм,если полный не включен,так и должно быть.
олег д

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: KIA SORENTO EX Part-Time MT чёрный
LSD рабочий,вроде.

Сообщение neft » 22 ноя 2015, 10:11

сегодня вытаскивали машину из бокса. заднее правое колесо заблокировано. чуть прокрутится и опять блокируется. машина 3 месяца простояла возможно стояночный тормоз приржавел. может из за этого не едет? при переключении селектора ни каких толчков нет.переключал режимы 4вд слышно как моторчик срабатывает. а при вкл. 4 вд передний мост подключается в таком случае должны колеса передние крутится или если задний мост заблокирован то и перед грести не должен?

Добавлено через 6 минут 54 секунды:
олег д писал(а):
neft писал(а):и еще вал тот который от раздатки (маленький) свободно крутится так должно быть?

у тебя же парт-тайм,если полный не включен,так и должно быть.

спасибо с этим хоть разобрались. просто после клина все внимание уделил двигателю по движку практически все знаю. теперь вот с трансмиссию изучаю. что дальше изучать буду пока не знаю скорее всего топливную :D

Добавлено через 5 часов 48 минут:
взял сегодня сканер воткнул под рулем показал ошибку Р1115 описание АТ-ЕСТ сигнала датчика. причина проводка,ТСМ,ЕСМ. ошибка не сбрасывается получается проблема в проводке. да ручник подергал ходит свободно трос закис наверно. завтра на другое сто потащу автомат сервис.

Добавлено через 29 минут 39 секунд:
вот еще нашел описание P1115 температуры охлаждающей жидкости двигателя Сигнал от ECM ТСМ.
neft

Сообщение after » 22 ноя 2015, 17:54

Хм, у меня тоже после капиталки (напасть наверное какая-то) заклинило правое колесо. Снял диск с барабаном, а оттуда обломки расклеившегося ручного тормоза выпали. Причём только с одной колодки. Левое в порядке.
after

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007

Сообщение Sheh58 » 22 ноя 2015, 18:33

Посмари мож фишку забыл одеть на датчик температуры
Sheh58

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение neft » 23 ноя 2015, 17:44

Сегодня был на сервисе. Предворит. Диагноз насос масляный и гидромуфта. Диагностику сделали покозало
То что и смоим сканером ошибка дат. Температуры

Добавлено через 9 минут 16 секунд:
Да кстати у меня тоже колодка расыпалась

Добавлено через 40 минут 46 секунд:
Может есть у кого гидротрасформатор и насос

Добавлено через 21 час 51 минуту 56 секунд:
сегодня сняли коробку. хотели развести на деньги. короче сняли гидротрансформатор один говорит типа у нас не ремонтируется отпр в москву. стоит 15-20 тр. и насос размолотило ну это я сам видел с ними согласился. ну я и говорю нахер мне такой ремонт куплю контракт. тут же приходит мастер повыше смотрит бублик говорит он нормальный то есть ремонт не нужен а это уже минус 20 тр. но насос полюбому нужен. ну и разберут саму коробку посмотрят что там есть ли какие последствия.(что то подсказывает они там еще что нибудь найдут чтобы в москву отправить :roll: ) а все это из за кривой установки движка. мастер му..ак с..ка и т.п говорит типа я все нормально установил какие претензии. у нас был устный договор бумаг никаких. только в морду. ну смотрю я на него в ответ не даст а заяву накатает. не хватало еще с полицаями связываться. так что эпопея с этой машиной продолжается. завтра озвучат стоимость насоса. а насос ремонтируется или под замену только?
neft

Сообщение филимон » 24 ноя 2015, 18:04

Насос ремонтируется ,; не коректная установка , сломали шестерню ,вина мастеров . Я когда снимал коробку ( была течь ) интересовался сколько стоит насос ( новый 25т р а б/у можно найти за 6 -8 ) а вообще это проблема сервиса но.........

Добавлено через 9 минут 6 секунд:
79841935512 , 74232081828 и почта pskparts@mail.ru я у них нашел это Владивосток
филимон

Благодарил (а): 25 раз.
Доп. информация: 2003/2004/ типтроник

Сообщение neft » 24 ноя 2015, 18:45

спасибо. уже весь вечер в поисках. насос бу трудновато найти. точнее нашел только один но он от 5 ступки. подойдет он к 4 ступке ну и гдт(бублик) заодно. ну примерно они озвучили цену больше все таки склоняюсь взять контракт тоже нужно было делать и с двиглом

Добавлено через 11 дней 17 часов 20 минут 53 секунды:
Ну вот вроде закончилась эпопея. вчера забрал машину с сто. Поставил контрактную коробку 15 тр.(стоит коробка)+работа масло) доехал до дома заглушил через минуту заводить хрен. втягивающие срабатывает стартер не крутит сразу пошел почитать форум. Ну думаю надо снимать, сам не захотел, холодно. оттащили на буксире до сто там мастер поковырял говорит заводи и машинка завелась. А дело во втягивающем там где клемы с аккум. подходят он провернулся и контакт не замыкался и плюс не шел на стартер он выставил и затянул.Ну я так понял, на радостях даже не вдавался в подробности. отдал 450 рублей ну это копейки после тех вложений что были. теперь что когда заводишь на холодную двиг. трясет по началу подумал что не прикручен прогреется работает ровнее. может пока обкатка после капиталки. масло ZIC 5w30. поменяю через 1500-2000 км. Завтра заеду на сто по топливной может форсунка мозг е..т ощущение что на холодную не работает один цилиндр(по этому и трясет) проверю на обратку. да и джеки чан горит елмом смотрел ошибок не видит.
neft

Сообщение Лёха Юрич » 06 дек 2015, 17:33

neft писал(а): все это из за кривой установки движка. мастер му..ак с..ка и т.п говорит типа я все нормально установил какие претензии.

а что там конкретно сломали и как ?
там направляющие , и поставить что то "не так" - сложно
есть конечно дЭбилы , которые бублик сразу прикручивают к маховику а потом пихают в коробас , но количество этих особей исчезающе малО.
второй вариант ( более распространенный) - это бублик вышедший вперед ( вслед за двигателем , при снятии оного ) и не "посаженный" на место , но тогда двигатель только ломали "притянуть" к коробасу можно.
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение neft » 06 дек 2015, 18:54

вот второй вариант мой. это со слов с автомат сервиса. а так хрен знает может спецом сделал. поругался я с ним перед сборкой двигла. зря конечно. но хоть после этого он начал каието телодвижения со сборкой. сказал после того как запчасти все будут 3-4 дня все соберет и поставить. а оказалось 2 месяца вот и не вытирпил. после ругания действительно 4 дня.

Добавлено через 20 минут 10 секунд:
и еще может подскажите. по поводу тряски. прогреется вроде нормально ну сравнить не чем я так думаю. едешь нормально а как на светофоре останавливаешься так как буд не то что тресет как сказать покачивает чтоли
neft

Сообщение Алекs » 06 дек 2015, 19:34

Проверь работу цилиндров Снимая разьем с форсунки - самое простое
Алекs

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Модельный ряд 2006 комплектация EX

Сообщение neft » 06 дек 2015, 19:53

попробую. ну форсы все равно поеду проверю хотя бы на обратку.

Добавлено через 20 часов 38 секунд:
короче ни куда я не сьездил. не завелась. ночью с пульта в 4 часа завелась с первой попытки а 6.50 не с пульта ни ключом. маслает не схватывает. думал аккум. подсел. зарядил на работе вечером поставил такой же эффект маслает уверенно так же уверенно не заводится. когда долго маслаешь звук идет со стороны турбины или бачка ож. короче с той стороны похож на звук мягкой глушилки. типа пердящий.склоняюсь к мысли сдать этот хлам на разбор.
neft

Сообщение Ramb » 07 дек 2015, 15:56

neft
лягушка колом стоит?
Изображение
Ramb

Благодарил (а): 96 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Сообщение neft » 07 дек 2015, 19:45

нет нажимается. по поводу обратки рядом аптеки нет решил без шприцов проверить. скинул с форсунок обратку жена маслает стартером смотрю даже видео снимаю а с обратки пару капель вышло и все 1и2 а 3и4 вообще сухие маслал сек10. С чего начать поиск?
neft

Сообщение neft » 07 дек 2015, 19:45

нет нажимается. по поводу обратки рядом аптеки нет решил без шприцов проверить. скинул с форсунок обратку жена маслает стартером смотрю даже видео снимаю а с обратки пару капель вышло и все 1и2 а 3и4 вообще сухие маслал сек10. С чего начать?
neft

След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)