lfhkbyu
» 30 янв 2013, 20:36
Всем здравствуйте. Проблема при заводке двигателя при температурах от минус 15 до минус 20 градусах. Перечитал форум, поискал в поисковиках, но ответ на свою причину найти не смог. Может кто сталкивался. Когда двигатель заводиться после ночной стоянки, то сначала выдает оборотов 600 потом приблизительно через 10 секунд, как и положено обороты подымаются более 1000 и постепенно по мере прогрева встают в рабочий диапазон. В дальнейшем весь день сколько машина бы не стояла проблем с запуском нет, практически с пол оборота. Если температуры ниже 20 то несколько раз стартером крутить, он заводится но та же самая ситуация, только еще добавляется стук, как будто не работает один из цилиндров. По мере прогрева все пропадает. Были проверены и заменены три свечи накала, оказались мертвы, причина не ушла, форсунки на слив, все четыре за минуту работы на холостом ходу не более 3 мл., я думаю это нормально. Если бы это был карбюраторный двигатель, то сказал бы что причина в карбюраторе и смесь неправильно обогащается.Дизель у меня первый, кто сталкивался или у кого есть какие соображения подскажите.