Доложу коллегам о процедуре.
Снимается он
Делается примерно так.
Отцепляем разъемы форсунок, справа отцепляем держатель кабеля. Это для того, что бы кабель идущий сверху можно было перемещать.
Откручиваем два болта, держащие верхний кабель.
Сам насос крепится тремя болтами. Один в левом верхнем углу; второй в правой стороне, ниже угла, крепит и насос и вакуумную трубку; один внизу по середине.
Болты на десять. Выкручиваются нормально.
После снятия болтов, берем отвертку (или как я ключ) и отживаем кабель влево, что бы не мешал. Надо отжать немного. Отводим насос назад, снимаем с вала. Выводим насос справой стороны.
Продолжение чуть позже.
Добавлено через 1 час 42 минуты 49 секунд:Сам насос очень простой. Это камера, в которой вращается лопасть. На концах лопастей металлические уплотнители, они прилегают к стенкам камеры. Герметизацию между уплотнителем и стенкой выполняет масло. Сама лопасть держится в приводе, который уже крепится на вал в двигателе. Привод выполнен эксцентриком, поэтому лопасть перемещается по приводу.
Сама крышка насоса и является его камерой. В основании насоса стоит клапан (металлическая пластинка), через которую насос выпускает откаченный воздух. Выпускает его в двигатель. На мою машину насос выпускался 3 месяца, после этого сменили код, видимо сделали модернизацию. На мой код мне приехал насос с уже двумя выпускными клапанами.
Насос по суху не ездит, но и отдельного маслопровода к нему не идет. Видимо должен смазываться через привод. Привод прилегает очень плотно, без всяких подшипников и сальников. Скорее всего для того, что бы масло проходило.
Обратная установка.
В первую очередь смазываем посадочное место с уплотнительной резинкой. Легче будет заходить. На месте смазать будет тяжело.
Заводим через правую сторону насос.
Снизу начинаем поднимать его вверх, на установочное место. Не забываем отвести с левой стороны кабель. На приводе насоса, в ответной к двигателю части торчать два шлица. Они зацепляют привод с валом двигателя. Один шлиц проходит хорошо на верх, второй обычно зацепляется за край двигателя. Отодвинуть насос не дают трубки, которые идут по задней стенке. Одним из решения может быть такое - забраться на двигатель и двумя руками выводить насос вверх.
В принципе если приглядеться, там виден путь, по которому можно насос протащить вверх. Мы потратили на проведение на вверх в первый раз минут 10. Во второй минут 20. Видимо везение кончилось

После того, как подвели на место начинаем попадать шлицами. Это тоже удобно делать верхом на двигателе
Внимание. Насос нормально ставится на посадочное место, если попали шлицами на вал.
Проблему положения шлицов решаем следующим образом. В конечной цели нам надо провернуть вал двигателя, чуть-чуть, что бы шлицы нашли свое место. Для этого надо либо ручкой (которой нет), либо стартером. Так как форсунки отключены, мы решили, что можно и стартером. Чуть-чуть чиркаем стартером, ищем положение насосом. Не нашли, снова чиркаем стартером. Очень быстро положение находится, насос ставится.
Еще раз обращу внимание. Пока насос не встал на посадочное место полностью, закручивать болты нельзя. Болты тянут основу насоса, вал упирается в крышку, которая крепится на насос отдельно. В результате крышка отходит от основы. Все, приехали.
После того, как насос встал на посадочное место, крепим болты и все. Пробуем тормоза (после заведения двигателя

)
Добавлено через 11 минут 31 секунду:Есть фотография по внутреннему устройству насоса.
На фотографии.
Вверху лопасть с металлическими уплотнителями по бокам.
В центре основа насоса. Эксцентриком торчит привод, в прорезь привода ставится лопасть.
Справа вверх крышка, она же образуем камеру.
Там все в масле, потому что насос погнал масло (мы его запороли мальца

)