Всем привет!! Случилась не большая беда - т.е. маленькая неприятность: Новерное с недельки две не открывал капот (холдно и все замерзло) и у меня потекли (все мокрые) шланги обратки, ну и в результате крышка ,обшивка капота и движок все чумазое. То то мне жена говорила что саляркой что-то стало пахнуть в салоне очень сильно. Ну так вопросик: болезнено ли мыть движок - да еще сейчас зимой, или подождать тепла? Просто я всегда с опасением подходил к мытью и на 2112,Опеле,Ауди-как бы чего не замкнуло....Ну видно пришел черед и на любимом Сорентике. Что скажите? Заранее Спасибо.
За 80000 мыл трижды, притом химией,но на хорошей мойке. Главное всё продуть воздухом, потом завести машину и дать двигателю прогреться и выпустить весь ненужный пар(капот не закрывать).
Мыть нужно обязательно, откроешь капот и самому приятно, а Машинке то как? Наверное тоже приятно
Раза два мыл бензинку свою , без проблем, естественно химией мыли. Закрывал только ЧЯ и рупор сирены, а надо было бы ещё и "колбу" предохранителя усилка, вот она и не выдержала химикатов и развалилась, пришлось новую ставить
Мне на сервисе сказали, что двигатель в холодное время категорически не рекомендуется мыть, особенно если машина на улице стоит. У меня на данный момент маслице откуда-то подтекает, так до начала плюсовых температур рекомендуют на мойке не появлятся. А там уж на мое усмотрение.
FRUKT писал(а):Зимой вообще мойка не очень полезна как для кузова так наверно и для мотора, я с ноября наверно раза 2 или 3 и мылся
А я слышал противоположное мнение, что зимой дороги обрабатываются различными "химикалиями",и если машину не мыть,то оставаясь на кузове, они првоцируют ускорение процесса коррозии.
Утверждать не берусь
У меня в предъдущей машине было написано не только о необходимости часто мыть кузов, но и мыть днище каким то спец раствором особенно зимой. Во блин дают.
Просто я помню как после поливкой химией на других моих машинах олбливали из KARCHER -сердце в пятки.Того и гляди напором провода снесут.А дядя Вася говорит: моль еще никто на эвакуаторе не уезжал-все своим ходом. Но было лето- и теплое солнце. Вот...
Лучше мыть,особенно радиатор и аллюминевые трубки кондея,все это от зимних реагентов очень здорово окисляется вплодь до сквозных дыр.Только мойщикам нужно сказать чтобы убрали давление, не сильнее чем из крана льется, а то они любят впендюрить на всю дурь и вместо химии просто водой сбить гразь,тогда точно зальют все что можно и еще загнут ребра охлаждения на радиаторе,потом замучиешься выправлять.Поэтому вопрос мойки контролировать нужно лично, т.е руководить и тыкать носом,что и как делать.Реагент которым моют двигатель должен выдержаться минимум 5-10 минут, чтобы отъел грязь.Имею сам печальный опыт общения после мойки двигателя в плодь до разборок с директоров мойки, по поводу мятых радиаторов.
Всем привет!
ктонить пробовал на мойке кёрхерить моторный отсек? прошлый раз смотрел со стороны, как это делают на чужих авто страшновато...эти бестолковые девочки на мойке суют фрезу во все щели, только брызги в разные стороны. Опасаюсь, что зальют ченить, потом будут проблемы с запуском Или я неправ? Просто за всю свою 20-летнюю практику моторы никогда не мыл тем более кёрхером. так, протираю только сверху, чтобы не совсем уж грязные были...