Ремонт форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Ремонт форсунок

Сообщение dolivan » 13 июн 2012, 11:57

Юричь, подскажи плиз, а иголка с форсы, ну распылитель которая, она из крепкого металла, можно ли её использовать в качестве пробойника, нето чё не пробовал, пару раз стукнешь и к наждаку править :)
dolivan

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Был и снова хочу
Теперь спортаж минималка на автомате 2013 г.в.

Сообщение GeCube » 13 июн 2012, 12:08

По моему лучьше отдать форсунку мастеру который их каждый день чинит, или купить новые, быстро удалось найти по 9000 но говорят что есть дешевле на доретайл, чуть ли не по 7800...., и другой разговор когда нет возможности а делать нужно прям сейчас, и из того что есть под рукой, комуто информация будет полезна комуто не очень, все варианты имеют право на жизнь, сам бы не полез к форсункам ни в жизни, по причине того что могу даже болт на 23 сломать.....
GeCube

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение Дмитрий 23 » 13 июн 2012, 12:32

http://www.motor-dji.ru/,здесь форсунки на 145 сильный двигатель 7.200,зачем платить больше.
Дмитрий 23

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Кореец,Limited

Сообщение dolivan » 13 июн 2012, 12:39

Согласен с ДжеКубом.
Таварищ когда отцу помогает то отец ему ключи даёт только с паломанной рукояткой, не представляю что могло бы быть с тонкой прокладкой в его руках. А тот самоделкин что желает сам поэксперементировать так пожалуйста, сделает молодец, прогорит целиндр тож молодец, я вот хоть и самоделкин в форсу в жизнь бы не полез, что и зделал, снял и отправил Юричу, приятель проехал уже 10 т.км. на форсах после его ремонта и без проблем.

По ценам, ну мож и дорого, хз. Кому как, к примеру звонил в вошь сервис в ебург, там ремонт форсы 7500, и если сравнивать с ценами экзиста то и не дорого вроде, а если с ценами Форсуныча так огого, у Форсуныча форсы сейчас по 8500. И даже максимальная цена в 5500 у Юрича все равно имеет выгоду в 3000 р. Скок проживут они? Есть сообщения что и 65000 пробегали без проблём. Так же у товарища после проверки компрессии померла новая. Да если сроки пинают в опу, то булещь заказывать, что будет существенно быстре (ну по крайней мере для регионов), если время есть то можно и на ремонт отправить. Я отправил, а за это время перебрал ходулю передок полностью. Почистил воздухан, рампу, думаю добраться до куллера. Собираюсь сделать масооотбойник на вентиляцию картера, прочистил расклинил ЕГР, но после того как увидел состаяние впускного коллектора решил его оставить заглешенным. Собираюсь помыть ДМРВ. И все не как не решусь добраться до стартера. Не отправил бы форсы в ремонт сам бы руками до этого всего не добрался бы, что в сврю очередь опять бы повлекло обращение в сервисы и лишнюю трату денег. Так что каждому своё.
dolivan

Сообщение Дмитрий 23 » 13 июн 2012, 12:57

Ребята я ни в коем случае не собираюсь отбивать клиентов у Юрича и не оспариваю его профессиональное мастерство,и сложно в форсах ни чего нет и собирал их тоже человек а не работ,я просто проэспереминторовал и получилось,потом еще и еще,в итоге 4 своих форсы я пребрал и проехал уже более 15000 км,это же форум и каждый делиться своей информацией,а вдруг кто-то сам сможет сделать,у каждого есть шанс,и кто-то захочет его использавать.....и ему будет приятно,а если ему будет приятно,то и мне будет тоже приятно......
Дмитрий 23

Сообщение dolivan » 13 июн 2012, 13:03

Дмитрий, ни сколько не оспариваю ваше мнение, тем более колективный разум форумчан уже решил многие проблемы с авто. Просто совет для многих, прежде чем самостоятельно братся за то что может повлиять на состояние шатунно поршневой группы (со всеми вытекающими), Семь раз отмерь, один отрежь как говорится.

Добавлено через 9 минут 9 секунд:
И если уж простые форсы какие никакие испытания на стенде пройти должны, то с этой системой думаю на много все сложнее. Ну а если оптять к цене, то как говорится любищь кататься люби и саночку возить. Да, конечно ремонт авто с пробегом 100-130 т.км. как то не вписывается в рамки хоть какого то качества, но если уж случилось то никуда не денишься.
dolivan

Сообщение dolivan » 13 июн 2012, 13:25

Ну тогда какого кера дипгностика показывала что с форсами все окей а в обратку сливали по 80-90, мл. и параметры по всем форсам одинаковые. Или диагностика данные не с эбу берёт? И какого крена у человеков целиндры сначала прогорят, потом эбу только проснется?
dolivan

Сообщение Симонович » 13 июн 2012, 13:37

В таком деле я думаю, коллективный разум - не помощник. Каждый решает сам - рисковать ли на серьёзное попадалово, или обратиться к грамотному и многократно проверенному спецу. Лично моё мнение: зачем сорентоводам рисковать и искать приключения на свою задницу, когда у нас есть Юрьич? Тут только одна проблема, это сроки. Кстати, на время ремонта:
Дмитрий 23 писал(а):http://www.motor-dji.ru/,здесь форсунки на 145 сильный двигатель 7.200,зачем платить больше.

Кто нибудь брал тут форсунки? Как они в работе? Совместимы ли с нашими? Что за фирма, можно ли доверять?
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение dolivan » 13 июн 2012, 13:42

Поболее или нет, но мне кажется что у мерса вошь что у сорика вошь, тут скорее все зависит что для серии производитель авто закажет и какие требования к качеству предъявит. Интересно кто брал новые, сколько пробега на них уже накатали? И если кто столкнулся с проблемой то при каком пробеге на новых?
dolivan

Сообщение Дед Форсуныч » 13 июн 2012, 14:08

alexiv777 писал(а):давайте все разом пересядем на дизельные мерсы...там ресурс по более...

Вот тут я бы поспорил :) . Во первых если говорить о рояльных меренах так там тот же бош стоит , а если про механику или TDI разговор вести так там сооовсем другая песня.

Добавлено через 5 минут 18 секунд:
А по вопросу стоимости форсунки тут или там дело тоже интересное , как правило люди увидев хороший ценник забывают спросить про гарантийные обязательства и вспоминают про них как правило когда происходит "попадание" на нерабочую часть и позвольте заметить гарантия тоже "сьедает копейку" от продажной стоимости !
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Denis42 » 13 июн 2012, 17:36

Я поддерживаю Дмитрия 23,каждый решит для себя сам,ремонтировать у специалистов или самостоятельно.
Denis42

Доп. информация: комплектация Лимитед,цвет серый,пробег 230000

Сообщение Дмитрий 23 » 13 июн 2012, 17:41

Спасибо Denis42 ,я тоже так думаю,что каждый в праве сделать свой выбор и идти по пути который он выбрал.
Дмитрий 23

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)