Жара и душняк у нас уже две недели. Кондиционер постоянно включен. Расход 14,5. Залил 50 литров до отсечки, пробег 350 и опять вошло 50 литров. Был слегка огорчен, но без кондюка в машину не сядешь. А так 12, макс 13 литров. Прошлым летом поменьше было
Расход он складывается из мелочей. Иногда на первый взгляд совершенно никчемных.
Колеса родной размерности Michelin Latitude Cross 245/70/16. Давление держу 2,3 чуть выше рекомендованного 2,1. Так еще в прошлом году заметил, что при 2,1 расход хоть ненамного но возрастает. Не смотря на то что, зависимость расхода топлива от размерности резины, вопрос спорный, все же считаю, что расход увеличивается. Так, как увеличение размерности почти (заметьте - почти) всегда ведет к увеличению веса шины, не говоря уже об увеличении размерности диска. И это должно сказаться на расходе.
Рейлинги есть. Но поперечины ставлю по мере необходимости. И не потому что на скорости свыше 80 шумят. Раз шумят, значит аэродинамические характеристики авто ухудшаются, что тоже немного но прибавит к расходу.
Стиль езды. Иногда конечно люблю притопить, но обычно стараюсь что бы обороты были в районе 2000 -2200. Этого мне вполне достаточно. На затяжных подъемах всегда делаю кик-даун, а не жду когда дизель начнет задыхаться, и жрать соляру немерянно.
Плохо еще то, что никак руки не дойдут ДХО поставить (уже год лежат). Все время на включенных фарах, гена поэтому постоянно под нагрузкой работает, что тоже сказывается на расходе.
Стоит SuperTOD от Макса
BlkDem. И практически 80% всех передвижений, только на заднем мосту. Кстати в мосты и раздатку залита жижка с волшебными буковками LS.
Ну и самое главное наверно. Дизельное топливо. Год уже лью Ликви-Молевскую жижку. Только самые положи тельные впечатления. Пробовал без нее бак выкатать, через 200 км замесил в бутылочке с соляркой опять залил в бак. С этого года через каждые 2000 км начал еще и другую жижку подливать (но об этом лучше в
Присадки в дизтопливо) пока особого эффекта нет. Но по опыту знаю, эффект проявляется всегда незначительно и в течении длительного срока. Просто в один прекрасный момент замечаешь, что машина ведет себя по другому.