Сергей , я не знаю насколько процентов кто к кому приближен, и я не видел своими глазами сколько ходят его форсунки после наколенного ремонта и как работает двигатель.
по поводу прогара - если форсунку ещё не ковыряли умельцы( и изначально она настроена по тестплану ) , а она просто тихо и мирно сдохла , поршень не обязан прогареть , но тем не менее может, т.к. форсунка уже не та , на которую расчитана конструкция.
просто когда в ней начинаются проблемы связанные с обраткой ,меры принимаются гораздо раньше ( машинка то не заводится и/или глохнет ) чем наступит тот критический момент по изменению подач , что накроется поршень.
тема Олега ( Легуса) тому ярчайшее подтверждение: я ему по очереди делал форсунки , до первой дойти не успели = на скорости прогарел поршень первого цилиндра.
какие выводы можно сделать ?!
а когда в форсунку лезут с шашкой на голо , да ещё будучи непомерно в себе уверенным без проверки на стенде - форсунка после ремонта ( даже и имея хорошую гидроплотность ) уже модет быть настроена так ( точнее вообще не настроена , что подтверждает скрин распечатки с Боша на ХХ ) что поршню поплохеет.
вобщем то отвечать в этой теме уже не хотел , не интересно и скучно , хотел ответить тебе в личке , но раз уж ты задал вопрос здесь -ответил.
больше в этой теме участвовать не буду - вконце концов , каждый волен выбирать играть ему в рулетку или нет.
удачи