Опишу свой случай. Недели три назад почуствовал небольшую потерю мощности при разгоне, первым делом заменил топливный фильтр (не менял 30 т. км). Проблема по ощущениям вроде прошла, затем снова появилось ощущение потери тяги, ездил до тех пор пока не проявились вышеописанная клиника : резкая потеря тяги, двигло не крутится выше 3 000 об. Еду к офицалам, бурно

описываю ситуацию - манагер

вежливо и сочувственно выслушивает, направляет на диагностику после часа ожидания вердикт дословно "Рекомендована замена клапана турбины и клапана управления турбиной" в устой форме говорит "...запчастей нэт, при заказе две недели ждать ... по стоимости сообщу по тел."
Спустя пару часов звонок - "запчасти оказываются есть на складе в очень оганиченном количестве по 1 шт. записывайтесь быстрее, на вторник как раз свободное время, работы много аж на 4 норма часа, по стоимости первый дивайс 5 000 руб, другой 10 000 руб, норма час 1 200, работы на 4 часа итого 20-очка за все про все". и че тот вспомнились мне лихие 90-ые чуВствую

хотят меня наЭб@ть. Говорю дайте мне каталожные номера сих запчастей я мож сам куплю, а работа по установки Ваша. Ответ-отрицательный. Ну и ладна, перелопатил форум неисправность - актуатор (другое название мотор привода заслонки турбокомпрессора) вышел из строя. Заказ в Экзисте код 28235-4А470 цена 5 355,49 руб 7 дней ожидания, снятие установка с перекурами и матюками мин 40-50. Итог - машина в норме, экономия порядка 15 т.р.
Огромное спасибо ребятам с форума за инф. по диагностике узла и его установке.
PS а на сбереженные 15 т.р. я купил ящик пива и заказал двух минетчиц, глядя как они зарабатывают себе на жизнь почему то вспоминал офиц. дилера. сор за ОФФ