lexus5
» 27 май 2016, 10:47
У официалов нечего делать, им лишь бы ободрать... У меня однажды на сантафе отломился шкив компрессора кондея, я в Москве в гостях был, я к официалам, они мне считают- снятие компрессора, замена шкива, установка компрессора, заправка компрессора хладогентом. Я им говорю- нахрена снимать компрессор, это не нужно, тем более это лишнее удорожание на его заправку. Еще шкив они готовы были привести новый за 5 дней, это официалы в Москве..... Я короче послал их, спросил у охранника где ближайшие гаражи, доехал до них, мужики частники там ремонтом машин занимаются, купил шкив в этот же день и мужики мне его поменяли без снятия компрессора. У официалов ценник был около 20т.р. и ожидание запчастей 5 дней, а в гаражах мне все обошлось 3500 вместе с запчастями и сам нашел запчасть за 3 часа. и в тот же день машину сделали..... А клапана не гнет наверное по тому, что поршень и клапан встречаются вертикально, а не под углом, и потому что клапана нажимаются через более слабое место-рокер, видимо проще рокеру обломиться, чем клапану загнуться. Уже пол года отъездил после ремонта, все ГУД!)