Черный дым на TD 2,5

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: черный дым на TD 2,5

Сообщение grdi07 » 31 авг 2009, 14:37

Дубровский писал(а):Взяли цепь и натяжители новые, от немецкого производителя, поставили и ВСЁ! Бездымно, тихо, экономично и м о щ н о !!!
Зап части вупущены конкретно для Соренто,имя немецкого производителя.Если возможно кат. номера.
grdi07

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 170лс +ЧИПиКО+Супер Тод

Сообщение YAN » 01 сен 2009, 15:01

grdi07 писал(а):Зап части вупущены конкретно для Соренто,имя немецкого производителя.Если возможно кат. номера.

+500! Очень интересный вопрос!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Багряша » 01 сен 2009, 16:09

Ага, хотса посмотреть. Как один из вариантов борьбы с дымом ++++.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение shishok » 08 сен 2009, 09:21

на каком пробеге цепь растянулась
shishok

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение БСВ » 08 сен 2009, 10:05

Автор поманил интесной идеей и пропал, как утренний туман....
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение cуккуб » 08 сен 2009, 10:50

Цепной автор, видимо специально интригу создает)))
cуккуб

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение real » 18 сен 2009, 20:50

Привет всем Сорентовцам! Читаю данную ветку уже наверное в течении 2-х месяцев. Моя машинка начала поддымливать где-то после 110 тыс. км. (хотя до меня у ней был другой хозяин, но я после покупки на ней катался 5 месяцев без дыма).Был в нашем сервисном центре КИА. Промыли (прочистили) форсунки, снимали клапан ЕГР (он кстати был неважно прикручен), просил слесаря прощупать патрубки, когда я буду газовать (патрубки оказались под постоянным давлением), но причину так и не устранили. Да, выбирал заправки на фирменных АЗС, также добавлял в бак присадку ТДА. И вот теперь после прочтения последних интервью наших уважаемых коллег по клубу (Алексей-Ставрополь; Дубровский-Сочи) решил дальше продолжать борьбу с задымлением. О результатах отпишусь. :x
Р.S. Дубровский, отзовись пожалуйста и сообщи навсякий случай немецкого производителя данных з/частей и их номер по каталогу.

Добавил через 6 дней
Мужики, посмотрел по каталогу, оказывается у нас 3 цепи привода ГРМ, 2 натяжителя и 2 башмака. Вопрос к Дубровскому: о какой цепи и натяжителе он вел речь в своем ответе на форуме?! %)
Последний раз редактировалось real 18 сен 2009, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий джип должен быть рамным, дизельным и черным!
real

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: EX (кожа), цвет черный

Сообщение cуккуб » 18 сен 2009, 23:21

вот и думай теперь? либо цепи менять, либо взять у друга Прадика 2005года с пробегом 19 тыков и полным фаршем. ДИЛЕМА.
cуккуб

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение YAN » 18 сен 2009, 23:30

Дубровский писал(а):А вобще, в машине разочарован. Поставлю уже заказанных коней, добинсонов, и ...поменяю на крузер праду.

Достойный ответ достойного человека! :) синие коробочки,буквы закорючки..... :lol: Хотя никто и не спрашивал очарован ты или разочарован.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Андрей59 » 19 сен 2009, 08:59

Дубровский писал(а):А причина черного дыма на сорике - недостаточно большой "вылет" натяжителя цепи ГРМ, при том что сама цепь оч быстро вытягивается. В итоге разбегаются все фазы газораспр.

Нет абсолютно никакой связи между натяжителем цепи и фазами газораспределения, если цепь вытянута, то не важно насколько сильно её натягивает натяжитель, угол отставания распредвалов от ведущей звёздочки будет постоянен, насколько быстро на соренто вытягиваЮтся цепИ сказать не могу, но при замене цепей целесообразно заменить и звёздочки (новая цепь на старые звёздочки плотно просто не сядет и износится в десять раз быстрей). Конкретно на нашем дизеле передача крутящего момента от коленвала до распредвалов идёт через ДВЕ цепи. Чёрный дым на дизелях под нагрузкой присутствует на всех моделях движков и с цепным и с шестерёнчатым приводом ГРМ и связано это в первую очередь со снижением компрессии.
Дубровский писал(а):короткоязычный натяжитель, при слабой цепи - суть конструктивное слабое место

При недостаточной натяжке цепи велик риск перескакивания цепи по зубьям звёздочки и загиб клапанов, у кого то на сорентовском дизеле такое было?
Дубровский писал(а):Ставим новую цепь - натяжитель, старый, даже её не натягивает почти, ибо даже при новой, невытянутой цепи, натяжитель высовывает толкатель на две трети

Насколько мне известно натяжитель гидравлический, каким образом Вы подали на него давление и определили НЕэффективность натяжки?
Дубровский писал(а):Вот и расход, черный дым, шум, и когда назад едешь, камушек воспринимается как бугор...

А при чём здесь движение задним ходом? Передаточное число большое, движок крутится постоянно в одном направлении :D нипанятно.
Дубровский писал(а):Расход, честно говоря, на дизельном соре настолько мал, что я и затрудняюсь сказать - стало ли на пять капель меньше или на три...

Вот как раз, чем меньше расход, тем легче определить отклонение от нормы (при моих 15 литрах в городском режиме я действительно плюс-минус литр не найду)
Дубровский писал(а):Заказывал в магазине, у парнишки, который тоже через инет откуда то тащит. каталожный номер? К сожалению не знаю

Его знает ПАРНИШКА и фирму изготовитель он тоже подскажет, было бы желание спросить.
cуккуб писал(а):либо цепи менять, либо взять у друга Прадика

При одинаковой цене вопроса я бы ПОРЕКОМЕНДОВАЛ Прадика. :lol:
Андрей59

Сообщение TarZaN63 » 19 сен 2009, 17:15

а я не заморачиваюсь. ну коптит - и пусть коптит на форсаже.... один из возможных диагнозов - турбина. сдохнет сменю. всё равно турбина мало ремонтопригодна. смена форс - не помогает. вот и пусть коптит...... на форсаже...
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение YAN » 19 сен 2009, 18:31

Интересно! Если радиатор интеркулера перенести в более обдуваемое место,как например на Терраканах,соответственно нагрев будет меньше,плотность кислорода выше и т.д.ДЫМИТЬ меньше будет? :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Nikoz » 19 сен 2009, 18:42

У меня ,как паровоз ,дымит и дымит,во вторник турбину заменят.... :( Может и дыма больше не будет? :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение TarZaN63 » 19 сен 2009, 19:02

при выборе авто, главным минусом Таракана было то , что Таракан снят с производства. как следствие - менее продаваем на вторичном рынке.... мля. как тяжко пианому грамотно печатать.... ик... :D
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)