Пропало давление масла!

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пропало давление масла!

Сообщение Stas32 » 09 авг 2015, 18:37

Darsen писал(а):Зазор в подшипнике скольжения не фиксирован, и постоянно изменяет свою величину, особенно в шатунных подшипниках, да и в коренных тоже.
Величина диаметрального зазора, указанная в сервис-мануалах, это всего лишь монтажный и браковочный параметры
Поэтому толщина масляного слоя в подшипнике при работе ДВС постоянно изменяется примерно в интервале 1,5-12 мкм

Понимание написанного есть?
Это вырвано из текста, где говориться о прцессе происходящем в двигателе во время нагрузки ЦПГ. Естественно, происходит изменение толщины слоя масла, оно выдвливается нагрузкой в месте зависимом от такта. Я говорил о другом. Проще говоря. Видимо зазоры в подшипниках(вкладышах) не в параметрах и на холостых оборотах не хватает призводительности насоса для поддержания давления. Попросту масло выдавливается в эти зазоры в большем объеме, чем закачивается. При увеличении оборотов двигателя, производительности насоса хватает. Первое, что предложил, заменить масло. От этого можно делать выводы дальше.
Я конечно не спец по маслам, но всегда считал, что индекс вязкости при высоких температурах определяет именно вторая цифра в маркировке.
Почитай о монтажных размерах и допусках. Думаю поймешь, что давление на холостых оборотах может меняться именно из—за максимальных размерах. Блок и вал идет как зап часть. А там эти допуски могут в разы отличаться от требований завода изготовителя. Тоесть, что по каким то параметрам не проло на заводе, вполне сгодиться как зап часть. Ведь гарантия на нее в разы меньше, если вообще есть.
Последний раз редактировалось Stas32 09 авг 2015, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение batyapskov » 09 авг 2015, 18:42

Stas32 писал(а): индекс вязкости при высоких температурах определяет

Стас, я, то же не большой спец по маслам, только всегда считал, что вязкость масла определяется при температуре 20-25гр. и не должна меняться в рабочем диапазоне, на какое рассчитана. :shock:
Да, ребята, был не прав. :Search: Вот почитал : "Одними из основных свойств моторного масла являются его вязкость и зависимость от температуры в широком диапазоне (от температуры окружающего воздуха в момент холодного пуска зимой до максимальной температуры масла в двигателе при максимальной нагрузке летом). Наиболее полное описание соответствия вязкостно-температурных свойств масел требованиям двигателей содержится в общепринятой на международном уровне классификации SAE J300." вот ссылка, где всё расписано https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BB%D0%B0
Последний раз редактировалось batyapskov 09 авг 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Darsen » 09 авг 2015, 18:50

batyapskov писал(а):
Darsen писал(а):почему я должен верить данным, снятым с трех бэушных моторов

Хороший вопрос Дима.

Дим, редукционный клапан сбрасывает избыточное давление. На оборотах мое давление - в норме, и никакой клапан его никуда не сбрасывает.
Да,возможно,есть нюансы в том ,что мой мотор проходит обкатку - первую тысячу км. Сегодня даже слышал версию,что новый масляный насос, имеет некий срок обкатки (притирки), а потом его давка может несколько вырасти,но это опять же очередная версия,коих пруд-пруди. :)
В автомобильных двигателях, как правило, применяются две схемы охлаждения моторного масла:
- теплообменник: масло охлаждается антифризом основной системы охлаждения (больше полезен даже зимой (подогревает));
- радиатор: масло охлаждается набегающим потоком воздуха.
Понятно,что современные синтетические масла - специально заточены под более высокие температуры, но я,воможно, не побрезгую поставить себе радиатор + термостат + кранчик - пусть будет. Эта конструкция легко снимается,поэтому ее демонтаж на зимний период не составит большого труда,если чо! :wink:
Darsen

Благодарил (а): 405 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Страусь » 09 авг 2015, 18:54

Darsen писал(а):Есть дилерские данные, на которые действительно можно опереться ?

В качестве наверное офф. Данных дилера не будет. Дело в том, что дилеры, с точки зрения КИА, не занимаются ремонтом. За сим у них по этому определению не может быть статистики. Ремонтном, которым таки занимаются дилеры, они делают это как отдельные лица. То есть никак не связанные с КИА.
Остается только статистика мужиков, которую они выкладывают. Реальные данные с реальных моторов.
Прошу принять мои слова лишь как ремарку к словам про дилера :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Nikolay0812 » 09 авг 2015, 18:57

Darsen
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Предупреждение за нарушение п.5 Правил форума.
Рекомендую ознакомиться с этой темой :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!

Дима,аккуратней с цитатами,следующая санкция-бан. :wink:
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Stas32 » 09 авг 2015, 19:01

Можно и так. Я бы вначале нашел бы способ измерить темп. масла. Все остальные действия относятся к более опасной эксплуатации двигателя. Не дай Бог, порвется шланг или пробется радиатор, можно остаться и вовсе без давления.
Stas32

Сообщение Darsen » 09 авг 2015, 19:05

Страусь писал(а): Данных дилера не будет

:D Если так,то к чему тогда GDS ????

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Nikolay0812 писал(а):Дима,аккуратней с цитатами,следующая санкция-бан.

Николай, спасибо за конструктивную критику - учту!
Darsen

Сообщение Darsen » 09 авг 2015, 19:07

Stas32 писал(а):Понимание написанного есть?

Есть конечно. И к тебе,лично, данный текст не имеет никакого отношения, поэтому можно не нервничать так сильно. :wink: :Rose:
Stas32 писал(а):Блок и вал идет как зап часть.А там эти допуски могут в разы отличаться от требований завода изготовителя.

:shock: Ты видимо немного далек от запчастей :D :D :D По твоей логике - эффективнее ремонт,но это - ошибочно.
При покупке новой оригинальной запчасти, проблема брака сводится к минимуму - не отсутствует как таковая, но на 99% минимизирует твои риски.
Поэтому люди,которые не жалеют денег на оригинальные запчасти ,как правило долго и с улыбкой эксплуатируют свои машины, а марамои - вечно скулят о хреновом качестве производителей.

Добавлено через 7 минут 42 секунды:
Страусь писал(а):Остается только статистика мужиков, которую они выкладывают. Реальные данные с реальных моторов.

Страусь
к мнению "мужиков" - с твоих слов - отношусь уважительно,но только оно - не основополагающее :)
Darsen

Сообщение Stas32 » 09 авг 2015, 19:19

Darsen писал(а):По твоей логике

По моей логике - самое правильное, это приобретение нового автомобиля и эксплуатация его в течении гарантийного срока.

Послушай. Ты спросил - я ответил. Реши сам чего тебе надо.
Stas32

Сообщение Darsen » 09 авг 2015, 19:21

Stas32 писал(а):Послушай. Ты спросил - я ответил. Реши сам чего тебе надо.

На этом и порешим,спасибо.
Darsen

Сообщение kapger » 09 авг 2015, 19:30

Три страницы обсуждений в ответ на мой совершенно невинный вопрос:
kapger писал(а):А зачем тебе это надо?

Всё, молчу, молчу...
8)
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение batyapskov » 09 авг 2015, 19:32

Darsen писал(а):При покупке новой оригинальной запчасти, проблема брака сводится к минимуму

Дима, согласен с тобой, исходя их этого, если логически рассуждать, что в двигателе всё нормально - ( зазоры в вкладышах и т.д.), косяк с давлением может быть из за фильтра или редукционного клапана или неплотность в прокладке при установки насоса. Там, вроде есть возможность открутить крышку клапана достать пружину и клапан и фукнуть туда чем нить ( вдэшкой или карбоклинером) и закрутить на место. Если не менять длину пружины и не подкладывать туда шайбы - регулировка не изменится. Можно в начале посмотреть устройство на старом насосе. Ну, я, бы попробовал. :D
batyapskov

Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Darsen » 09 авг 2015, 19:40

kapger писал(а):А зачем тебе это надо?

Давай,я тебе отвечу твоими же словами: "А чтобы жить было не скучно..."
Меня - несколько страниц назад - такой ответ - удовлетворил, но тебя походу - не отпускает - скажи,что ж неймется то тебе, старина ? :D
Darsen

Сообщение batyapskov » 09 авг 2015, 19:41

kapger писал(а): мой совершенно невинный вопрос

Игорь, ответ вполне очевиден. Человеку не нравиться такое малое значение давления масла на ХХ оборотах прогретого двигателя, при том, что двигатель с новым блоком. :Search:
batyapskov

Сообщение Darsen » 09 авг 2015, 19:49

batyapskov писал(а):Там, вроде есть возможность открутить крышку клапана достать пружину и клапан и фукнуть туда чем нить

Дим,всё собиралось своими ручками - ошибка исключена.Редукционный клапан - новый.
Прихожу к мысли,что откатаю-ка я свою первую 1000 км ,сменю маслецо и фильтр, а потом уже и думать буду - чего да как.
Всем, спасибо.
Последний раз редактировалось Darsen 09 авг 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Darsen

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)