Что такого в педали газа или куда ушла компрессия?

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Что такого в педали газа или куда ушла компрессия?

Сообщение Volga » 20 июн 2010, 19:26

Новый гемор... Что Существует 2 мануала? Для 140л.с. и для 170?
Volga

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение ПаVел » 21 июн 2010, 10:24

По одному из эл. каталов http://partmaster.com.ua/?action=catalo ... 0EUROPA%20ЛЕГКОВЫЕ%20SORENTO%20FYWG58E
10 2 2311 4A 000 Прокл.головки блока цилиндров 14/05/2002 - ... 001 D4CB TCI GRADE B (0,84мм)
10 2 2311 4A 020 Прокл.головки блока цилиндров 14/05/2002 - ... 001 D4CB TCI GRADE C (1,00мм)
10 2 2311 4A 010 Прокл.головки блока цилиндров 14/05/2002 - ... 001 D4CB TCI GRADE A (0,78мм)

а пробив по мобису свою машинку и проверив снятую прокладку получил следующие типоразмеры:
223114А120 Прокл.головки блока цилиндров 18/09/2006-... D4CB TCI GRADE С (1,05мм)
223114А110 Прокл.головки блока цилиндров 18/09/2006-... D4CB TCI GRADE A (0.95мм)
223114А100 Прокл.головки блока цилиндров 18/09/2006-... D4CB TCI GRADE В (1.00мм)

выкладываю только ту информацию с которой сам столкнулся, так что смотрите сами
Изображение
Sorento, 2.5TD (170 л.с), 2007г., Part-Time, AT
ПаVел

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: пробег 96 тысяч

Сообщение Volga » 21 июн 2010, 16:42

Вообще то логично. На 170 л.с. больше давление в рампе, соответственно, чуть больше камера.
Volga

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Страусь » 22 ноя 2010, 07:21

Пришла зима, открываем заседание клуба.
Слово докладчику :D
Итак.
За прошедший летний период была проведена обкатка.
Тысячу катался не нагружая. Потом еще пару тыщ сильно не гонял.
Компрессию не мерял. Там где раньше мерял, ехать далеко, но думаю съездить в скорости.
Заменил масло. До сего момента, то бишь с рождения, я заливал 10w40 (или 10w30, не помню). Сначала был Shell, потом Teboil.
В этом году нашел 5w40, залил его.
Так же стоит с зимы не заряженный аккумулятор. Все никак не мог снять, видимо на следующие выходные сниму.

Вчера утром встаю, на улице снег, красота. На термометр глядь - а там -16. У меня сразу сердце подпрыгнуло.
...
Продолжение чуть позже. :oops:

Добавил через 1 час
Продолжим.
Щелкаю на брелоке, смотрю температуру двигателя. -10. От сердца начинает отлегать. Хотя, как я помню, что-то около -10 -12, последние-то разы была граничная температура.
Жму на старт, смотрю в окно. С первой же попытки раз, и запустилась. Хорошо думаю, но -10 на двигателе, это не температура.
Сегодня утром на термометре снова -16. Щелкаю брелоком - на двигателе -13. Температура, прежним замерам, очень даже ничего. Можно и не стратануть. Замирает сердце - жму на старт, смотрю в окно. Зажглись фары, прошла задержка, фары гаснут и ... через секунды две снова зажигаются. Глаза в напряжении пытаются уловить перепад напряжения от старта генератора Тщетно. Фары горят ровно. Машина делает следующую попытку. Фары горят ровно. Я начинаю понемногу уходить в себя. Наблюдая на медленно мигающую фарами машину, начинаю представлять как пойду за аккумулятором. На морозе буду его откручивать. Дома поставлю на зарядку. Вечером раскочегарю замершего крокодила. Машина продолжает медленно мигать фарами пытаясь запуститься. Пошел уже пятый раз. Я начинаю выходить из задумчивости, стало любопытно. Раньше машина раза четыре швыркала и бросала это дело. А тут уже пять раз. На шестой раз я заметил - фары стали светить ярче! Глаза впились вдаль, все замерло. Фары гаснуть не стали. Через две долгие секунды, через два удара сердца стали мигать габариты. Машина стартанула! Она решила не сдаваться и дойти до конца!!! Но я знаю, что злую шутку могла сыграть сигналка. Я смотрю в сторону багажника, пытаясь уловить в утренних сумерках, в неверном свете мигания габаритных огней белый дым выхлопных газов. И я вижу, я вижу этого предвестника теплой машины!
Вообщем раз на пятый, а то и шестой, машина стартанула. Никогда такого не было. Если он замерзала, то ни одна из попыток не приводила к старту. Я думаю это обходчик иммо мозги прокрутил. Он, бывает, шалит, и машина не видит иммобилайзер. В итоге сигналка маслает зря. Скорее всего так и было, в очередной раз перезапуска, иммо включился, появилось разрешение на запуск, сигналка дернула стартер.
Буду ждать холодов. Будем проверять, насколько тут глубоко уровень температуры запуска.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение drozd-86 » 22 ноя 2010, 19:03

Что такого в педали газа?..... Уважаемые коллеги! Проблема такая: в мороз при прогретом (вебастой) двигателе после запуска не реагирует на педаль газа около 2х минут. чем сильнее мороз- тем дольше не реагирует. В чём проблема?
drozd-86

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Очень быстроходный трактор. СЕПАР, Webasto

Сообщение runner_Perm » 22 ноя 2010, 19:19

drozd-86 писал(а):Проблема такая: в мороз при прогретом (вебастой) двигателе после запуска не реагирует на педаль газа около 2х минут. чем сильнее мороз- тем дольше не реагирует. В чём проблема?

Проблема в неумении/нежелании (нужное подчеркнуть) пользоваться поиском. В этой теме обсуждают Вопрос владельцам полноценных Вебаст
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Que » 22 ноя 2010, 21:32

Страусь
слежу за темой :read: Так что с расходом? Изменился? Каков расход был "до"?
Соренто Классик: на 180 отрывает отрывало "дворники" от лобового Изображение
Соренто Р: пока ничего не отрывает :)
Que

Благодарил (а): 66 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Кореец. Чип-тюнинг, No-EGR, No-DPF, Пружины Kayaba R3474 + Клаксон. Koni FSD. Распорка Полигон.

Сообщение Страусь » 28 ноя 2010, 12:45

Que писал(а):Так что с расходом? Изменился? Каков расход был "до"?

Я прикинул, расход не увеличился. Это точно. Может и уменьшился, ну на мальца еле заметный глазу. Я еще немного поменял стиль езды, не то что бы стал ездить умереннее. Как-то по другому. И попутно выяснил - примерно на +10 +12 находится граница, ниже которой соляру крокодил трескает за обе щеки. А выше, резко перестает есть. Я уже думаю - может попалась комплектация для арабского мира? :D
А вот жена садится за руль, расход на глаз резко растет.
Да и скорость движения у нас по городу очень медленная. Средняя по компу 12 км/ч.

Добавил через 5 дней
Докладываю прогрессивной общественности.
Сегодня машина взяла высоту в -16 градусов по температуре двигателя!
Насколько я помню, в прошлом сезоне ей высота -15 не покорялась.
Я на ночь унес аккумулятор, обслужить. С утра поставил, глянул - за бортом -17, двигатель -16. С замиранием сердца кручу ключ. Машина мигает панелью и молчание. Как будто стою на Drive. Подергал ручку - молчание. Чуть дернул рулем во время зажигания - как взревет, я аж не ожидал! С полтычка! Первые несколько оборотов были с лязгом, как это принято у дизелей.
Судя по звуку, до -20 должна дойти. По мне так до -18 дошла бы, там уже автозавод и все будет пучком.
Что сделано.
1. Как можно прочитать выше - вскрыли двигатель. Компрессию после обкатки не мерил, уже самому очень любопытно.
2. Масло Лукойл Ультра 5w40, синтетика. Раньше была полусинтетика или минералка.
3. Лукойл в этом году выпустил соляру Экто. Я вчера паспорт читал, вроде как че-то другое.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение CRacer » 28 ноя 2010, 12:58

Так с чем связываешь улучшение?
С уменьшением толщины прокладки?
CRacer

Сообщение Страусь » 29 ноя 2010, 05:34

CRacer писал(а):Так с чем связываешь улучшение?
С уменьшением толщины прокладки?

Пока компрессию не померил, тут не с чем связывать. Если компрессия осталась прежней, то масло. Перешел на более жидкое, стартеру маслать проще, вот и стартует. Или экто более лучше вспыхивает :)
Жду замера компрессии. Жаль, что так не удобно ее мерить.

Добавил через 12 часов
Итак.
Ночью -20, на двигателе утром -18.
С автозапуска на запустилась.
Вышел к машине.
На ключ. Свечи. Зажигание.
Сразу бодро дергает на двух цилиндрах. я ожидал услышать сухое маслание, ан нет. Я, само собой, можно сказать рефлекторно, педаль в пол. Секунд 5 и уже дергает тремя цилиндрами, в районе 500-600 оборотов, еще секунда, отпустил ключ зажигания - машина работает. Еще секунда - вышла на рабочие обороты ХХ. А педаль я забыл отпустить :oops: Шагнула к 2-м тысячам.
Что можно сказать.
Запускаться стала совсем по другому. Раньше маслала и понемногу грелась. Сейчас двумя цилиндрами сразу. Причем, как я слышу - по цилиндру в каждой паре. Они же парами крутятся? :D
Значит компрессия в двух цилиндрах поднялась до уровня запуска при -20. В остальных еще нет. А значения компрессии на цилиндрах были одинаковые.
Сама не стартует, это минус. Но с ключа заводится - это плюс :D
Страусь

Модератор

Сообщение YAN » 29 ноя 2010, 10:16

Страусь
Алексей! Попробуй начинать заводить через секунд 10 после того,как погасла спираль свечей на приборной доске.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Страусь » 29 ноя 2010, 13:36

YAN писал(а):Попробуй начинать заводить через секунд 10 после того,как погасла спираль свечей на приборной доске.

Как-нибудь. Сегодня -29 обещают, поставил на автопрогрев при -10. Я при -29 не заведусь точно.
Страусь

Модератор

Сообщение YAN » 29 ноя 2010, 13:46

Страусь писал(а): Я при -29 не заведусь точно.

Не дрейфь! Горючки полный бак+антигель.Аккум на ночь домой на подзарядку.Всё должно получиться!!! Я верю в тебя! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение LEO » 29 ноя 2010, 13:49

Страусь
Леша, вот наблюдаю за твоей темой, и с нетерпением жду замера компрессии. Ты уж сделай, как возможность будет. А то непонятно, если улучшения есть, то за счет чего? :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение YAN » 29 ноя 2010, 13:52

LEO писал(а): то за счет чего? :)

Скорее всего за счет более жидкого масла.ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)