Итак, это уже 4 или 5 тема, куда я пишу. Началось всё с темы по турбине, потом плавно растеклось по темам о диагностике актуатора, ремонте форсунок, отсутствии тяги до 2500 об., большом количестве картерных газов. И вот теперь есть что написать и в этой теме (потому что видимо именно эта тема является профильной по проблеме). Ошибка P0088 высокое давление в рейле. Тему прочитал (и ещё три смежные:
1,
2,
3), на свои вопросы ответов увидел много и разных, но однозначных "рецептов-панацей" не нашёл.
Спойлер о начале проблем и процессе попыток их поступательного решения:
Оригинал первого обращенияТурбина, патрубки, интеркулер в масле. Но не льет, а просто видно, что в масле. За 1400км уровень масла никак не изменился. Заметил, что на холодную турбина не подключается и машина вообще не тянет. Когда прогреется до нормы и если заглушить и завести - то прет нормально. Дыма никакого нет. Расход 9 литров на 100км.
Оригинал сообщения про сизый дым из маслозаливной горловиныИтак, как мне подсказали, надо проверить, идёт ли из маслозаливной горловины сизый дымок. Открутил крышку и оттуда правда вырвался дым.
Дополнительно здесь отмечу, что всё сопровождалось и до сих пор сопровождается симптомами отсутствия тяги при некоторых непонятных условиях. Могу поехать, а тяги нет. Остановлюсь, выключу зажигание, включу - прёт как надо. Потом может или нормально переть всегда, пока не приеду в точку Б (чаще), или может снова начать тупить (реже). Ошибок не загоралось, но потом загорелся чек и исчез, потом снова загорелся и не исчез - оказалась обсуждаемая P0088. Её сбросили, но на следующий день снова загорелся чек с этой же ошибкой. Снова сбросили и пока больше не загоралась. Соответственно, теперь я понимаю, что происходит с машиной - мозги видят превышение допустимого давления в рейле и переходят в аварийный режим с слабым набором оборотов не более 3000.
Получил рекомендации: помыть двигатель, заменить медные кольца под форсунками, заглушить ЕГР, проверять актуатор, почитать ошибки и посмотреть по сканеру параметры в реальном времени, проверить патрубки и интеркулер на герметичность, промыть интеркулер.
Выполнил:1. помыл двигатель. Пробег после помывки около 250 км, никакого масла пока не видно.
2. заменил медные кольца под форсунками (заодно прогнал форсы на стенде - 1 норм, 3 не очень). Не помогло. Дым валит из-под крышки. Но объём пакетом пока не мерил.
3. ЕГР давно заглушен.
4. Проверил актуатор.
Вот тут описание и видео. Нормально ли он работает, я так и не понял. Если сравнивать с инструкцией, то не нормально. Но со слов
Gubkin всё в порядке.
5. Провели проверку по сканеру. Результат - ошибка P0088 превышение максимального давления в рейле. А параметры давления прыгают - см. ниже после спойлера.
6. Патрубки и интеркулер пока на герметичность не проверял, интеркулер не мыл.
В общем, ошибка P0088 превышение максимального давления в рейле.
Смотрим на параметры в реальном времени: на ХХ давление топливной рейки прыгает от 26.5 до 28.4 МПа, но в основном стоит 27,5 (целевое 27.5). [кстати, 1 МПа = 10 бар]. При наборе газа цифры фактического давления отличаются от целевого. Прикладываю видео:
Смотрим на показания регуляторов магистрального давления (магистраль и насос). На ХХ магистральный показывает 21%, а на насосе плавает 37-38%.
От сервиса было предложение снять и промыть в ультразвуковой ванне регулятор с рейла, но я пока отказался.
Проблема с переходом машины в аварийный режим и выходом из него путём обнуления зажигания продолжается.
Стоит ли промывать этот регулятор магистрального давления на насосе? А регулятор на рейле? А может весь рейл? А может быть уж тогда вообще всё промыть от бака до форсунок? (сам не сделаю, в сервисе дорого хотят).
Посмотрел стоимость регуляторов. На ТНВД он вообще официально отдельно не продаётся, а на рейле стоит 13-15 тр. Очень много ИМХО.
Прошу дать советы по ситуации.
Спасибо!