ShineOn писал(а):... что свежие сориковские дизеля не дымят. И дыметь начинают только после какого-то пробега ...
Ага!
Ключевые сова!
Добавил через 9 минут
Багряша писал(а): ... Я думаю совместными усилиями форумчан и КИАвцев всё таки определит основной узел, из за которого и появляется в основном дымление.

Предлагаю перейти от слов к делу и направлять по почте и электорнке в КИА Моторс в России письма следующего содержания.
Куда: КИА Моторс Рус, Отдел работы с клиентами /Отдел претензий/ Другое
Тема: Дымление двигателя 2,5 CRDi на автомобиле КИА Сорренто 2008 г.в.
Уважаемые господа!
******* (дата) в г.Москва, в салоне официального дилера КИА Моторс «*******» (оф. дилер) находящемуся по адрес у ********, мною приобретён автомобиль КИА Сорренто VIN **********, номер двигателя ********, номер кузова *********.
В соответствии с регламентом, ******(дата), после пробега 14560 километров было проведено ТО-1 в сервисном центре компании «********»(оф. дилер). Отметка в сервисной книжке имеется.
После пробега 15000 километров резко появился эффект черного дыма в выхлопных газах двигателя при разгоне.
Ранее подобных явлений не возникало.
********(дата) обратился в сервисный центр «********»(оф. дилер) для поиска и устранения неисправности.
Проверка двигателя на дилерском тестовом оборудовании показала, что все контролируемые параметры находятся в рамках нормы.
Т.о. неисправность не была устранена.
P.S. По имеющейся информации, при открытии автосалона и сервисного центра «Гусар» г.Киров, Северное Кольцо, д. 52, инженер по гарантии (представитель из Кореи) по просьбе владельца автомобиля КИА Сорренто 2.5 CRDi 2007 г.в. диагностировал двигатель на предмет поиска причины чёрного дымления при разгоне.
Заключение инженера по гарантии следующее:
- Механическое закусывание в механизме управления турбиной. Замена турбины по гарантии.
Прошу , в сроки регламентированные законодательством РФ, дать мне письменный ответ и указать сервисный центр в г.*******, где я могу устранить вышеуказанную (черное дымление на разгоне) неисправность.
С уважением,
****************** (Ф.И.О.)
Контакты:
Тел. мобильный ************
Эл. почта: **************
Адрес для корреспонденции: *************
Как то так!

Что думаете?

Про закусывание управления не сам придумал.
Факи взят из личной переписки с соконфетником.