Замена топливных форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Замена топливных форсунок

Сообщение Fisher » 03 мар 2011, 13:30

У кого из нас с математикой не лады? :wink:
7900 получается :)
Но как распоряжаться своими деньгами это личное дело каждого! Надеюсь тебе отремонтированые долго прослужат! У меня после ремонта в Русской дороге 70 000 отходили!
Удачи!
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение KLIG. » 03 мар 2011, 15:14

Fisher писал(а):У кого из нас с математикой не лады? 7900 получается

:D Точно , я не внимательно твоё сообщение прочитал и решил что не 32 а 36))))

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
И всё равно 8000 тыщаф ето деньги!!! А новые форсы думаешь больше отходят?
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение BlkDem » 03 мар 2011, 15:17

Новое - есть новое ;)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение dozer » 03 мар 2011, 17:14

Лёха Юрич
Здравствуйте, Алексей. Как с Вами связаться, куда подъехать, чтобы отремонтировать форсунки ?
очень жду ответа
dozer

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение George_st » 03 мар 2011, 19:53

Седня был в одном сервисе у нас в городе DRIVE (томии знают), там из мервых машины подывают. Скакали пробовали они форсы сориковские ремонтить - притирали, чистили - толку ноль. Лучше новые.
Изображение
Изображение
George_st

Сообщение Лёха Юрич » 03 мар 2011, 23:57

dozer ответил в личку , странно , там от тебя письмо , я его пропустил ...

что касемо " новое есть новое"
не пиара ради ( !!! ), а объективности для: сегодня приезжал Спринтерок , которому я ещё 2,5 года назад делал 4 форсунки ( 5-ю он купил новую , т.к восстанавливать было нечего )
сделали тест обратки = мои ещё живые , а новая дала 25 кубиков обратки и корекцыя на её цылиндре - 2,5 ( на моих около 1 ) .
сколько он прошел за это время он не ответил , но он постоянно возит людей.

в связи с этим пришел на память Геленваген , который на диллерской станции купил 3 НОВЫЕ форсунки ( оказавшимися на поверку восстановленными на заводе ) , и получивший после их установке "расколбас" двигателя ( а "расколбасить" V-8 это надо постараться )
так вот , разброс по этим форсункам на стенде был от минимума допуска до максимума ( восстановленные на заводе!!!)
и только после их перерегулировки ( вдумайтесь - регулировка НОВЫХ форсунок ) , двигатель нормально заработал.

это повторяю не для " себя показать" , а это то , с чем приходится сталкиваться.

удачи

ЗЫ: а Китайские форсунки ( на Ховер , BAW ) вообще такое ощущение что требуют "доработки напильником" чтоб потом нормально " ходили" , ибо мрут как мухи ...

George_st писал(а):пробовали они форсы сориковские ремонтить - притирали, чистили - толку ноль. Лучше новые.

лучше - не лезть куда не следует , если не понимаеш что надо делать ...
у меня сейчас 5 форсунок из Минусинскка , так все 5 оживить не получится - после "молоткового" восстановления седла продавлены ( по мимо того что они промыты ) , шарики овально/квадратные , пружинки ВСЕ растянуты и т.д.
собирал и плевался , и пока не понятно как они себя на стенде поведут ...
эти форсунки тоже кто то "делал" , видно для продажи машины ..
а покупатель теперь расхлебывает ...
и вот потом и возникают предрассудки что "новое есть новое"

и опять таки - все чаще такая картина втречается на форсунках из регионов , понятно что это от безнадеги , но сложностей при ремонте добавляет ... .
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Le-Go » 04 мар 2011, 00:46

Лёха Юрич писал(а):Геленваген , который на диллерской станции купил 3 НОВЫЕ форсунки ( оказавшимися на поверку восстановленными на заводе )

Это которые с буквой Х были? То подтверждаю случай, сам видел т.к. стоял "в очереди" за реанимацией гелика. И, да,Лёха Юрич, тут так и не поблагодарил за оперативную помощь с моей одной несчастной - спасибо! Реально после ремонта пол зимы и сейчас бед не знаю (тьфу, тьфу, тьфу), заводится и ездит отлично.
Le-Go

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2003

Сообщение Лёха Юрич » 04 мар 2011, 01:06

Le-Go писал(а):Это которые с буквой Х были?

точно , они самые ... Х-евые :ROFL: , тоже помниш ?!
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение BlkDem » 04 мар 2011, 06:12

Лёха Юрич писал(а):что касемо " новое есть новое"

Алексей, никто не спорит, что брак имеет место быть.
Т.е. ты сразу предлагаешь форсы, приобретенные у Форсуныча (например), сразу тебе слать? :twisted:
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение KLIG. » 04 мар 2011, 08:32

BlkDem писал(а):Т.е. ты сразу предлагаешь форсы, приобретенные у Форсуныча (например), сразу тебе слать?

Я бы так и сделал!!! поскольку и Лёха и Форсуныч рядышком . И регулировка всех 4х форс под один движёк не помешает!!!
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение Лёха Юрич » 04 мар 2011, 08:34

BlkDem писал(а):Т.е. ты сразу предлагаешь форсы, приобретенные у Форсуныча (например), сразу тебе слать?

не -а ,не подкалывай :acute: .
я предлагаю не бросаться с безумными глазами на подозрительно дешевые варианты - велик шанс нарваться на гуано ...
Бош( немцы) давно уже сам ничего не делает ( или если и делает то крайне малую номенглатуру з.ч) , все выведено в третьи ( недоразвитые ) страны ( Бразилия , Африка, Китай , Индия... )
вы когда нибудь ставили распылители "ИндоБош" ?! это "что то -то с чем то" , - лично мы от них категорически отказались ( особенно на Мерседесы ) , либо делаем только в присутствии клиента ( если он таки настаивает ), и показываем что распылитель начинает "лить" прям на стенде .
вот такое качество запчастей сейчас встречается , особенно с рынков , куда они ( запчасти) неизвестно как попадают.
вкрупных магазинах такое практически не всречается , т.к они работают с производителем на прямую ( Дизель Маркет например является представителем Денсо в Москве ) , и шанс нарваться там на "каку" - минимальный.

все вышесказанное ИМХО ( за исключением производства з.ч в указанных странах ) .
удачи
Лёха Юрич

Сообщение BlkDem » 04 мар 2011, 09:08

Лёха Юрич писал(а):не -а ,не подкалывай

Я уважительно :oops:
Дабы вытянуть из тебя максимум информации для понимания и принятия правильных решений :)
За инфо - спасибо!
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Дед Форсуныч » 04 мар 2011, 12:04

Форсунки для дрыгателей которые ставились на Сориков и их собратьев в Хюндае раньше вообше непонятно где производились т.к. в одной партии оригинальных форсунок могли придти с указанием производства в Германии , Японии (в чём совершенно не уверен) и Корее !!! Сейчас слава богу у корейцев стоит свой бошевский завод и на всех коробках (и оригинальных и чисто бошевских) пробито "маде ин корея". Правда к сожалению все попытки связаться с заводом напрямую неудачны т.к. не удаёться найти хотя бы одно англоговорящего сотрудника , поэтому приходиться работать через корейского контрагента.
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение George_st » 05 мар 2011, 21:41

Лёха Юрич
У меня нет недоверия, т.к. по отзывам о восстановлени на форуме наслышан. Но мне из Томска высылать 4 форсы, и останавливать авто на долгий срок - равносильно (хз чему, но катастрофа). А так с удовольствем бы! За милую душу. В наши форсы еще никто не елз, на стенд не ставил и не выкручивал. Пока так ездим. Но надо меняять или ремонтировать. Т.к. работает машинка не так как когда пришла. И расхд повышен ооочень сильно (ока не замерял, но жрет мама не горюй - но к расходу я в комплексе подойду)
Изображение
Изображение
George_st

Сообщение kazak » 20 мар 2011, 09:18

Вчера проверил форсунки на слив в обратку, как описывали в теме с 20-ти кубовыми шприцами, итог за 20 секунд работы двигателя: 1- 7куб., 2- 16 куб., 3- 3куб., 4- 20куб.( смотреть походу движения от салона). Прежний владелец сказал что перед продажей менял две форсунки, да их если присмотреться, то видно что две (2-ая и 3-я) поновее, так вот которая 17 куб.- новая, а которая 20 куб.- старая. Тут уж понятно что форсы под замену, но собственно вопрос к Лёхе Юричу, как такое возможно, ведь новые форсунки прошли максимум 20 тыс.?
Изображение
kazak

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)