dozer ответил в личку , странно , там от тебя письмо , я его пропустил ...
что касемо " новое есть новое"
не пиара ради ( !!! ), а объективности для: сегодня приезжал Спринтерок , которому я ещё 2,5 года назад делал 4 форсунки ( 5-ю он купил новую , т.к восстанавливать было нечего )
сделали тест обратки = мои ещё живые , а новая дала 25 кубиков обратки и корекцыя на её цылиндре
- 2,5 ( на моих около 1 ) .
сколько он прошел за это время он не ответил , но он постоянно возит людей.
в связи с этим пришел на память Геленваген , который на диллерской станции купил 3 НОВЫЕ форсунки ( оказавшимися на поверку восстановленными на заводе ) , и получивший после их установке "расколбас" двигателя ( а "расколбасить" V-8 это надо постараться )
так вот , разброс по этим форсункам на стенде был от минимума допуска до максимума ( восстановленные на заводе!!!)
и только после их перерегулировки ( вдумайтесь - регулировка НОВЫХ форсунок ) , двигатель нормально заработал.
это повторяю не для " себя показать" , а это то , с чем приходится сталкиваться.
удачи
ЗЫ: а Китайские форсунки ( на Ховер , BAW ) вообще такое ощущение что требуют "доработки напильником" чтоб потом нормально " ходили" , ибо мрут как мухи ...
George_st писал(а):пробовали они форсы сориковские ремонтить - притирали, чистили - толку ноль. Лучше новые.
лучше - не лезть куда не следует , если не понимаеш что надо делать ...
у меня сейчас 5 форсунок из Минусинскка , так все 5 оживить не получится - после "молоткового" восстановления седла продавлены ( по мимо того что они промыты ) , шарики овально/квадратные , пружинки ВСЕ растянуты и т.д.
собирал и плевался , и пока не понятно как они себя на стенде поведут ...
эти форсунки тоже кто то "делал" , видно для продажи машины ..
а покупатель теперь расхлебывает ...
и вот потом и возникают предрассудки что "новое есть новое"
и опять таки - все чаще такая картина втречается на форсунках из регионов , понятно что это от безнадеги , но сложностей при ремонте добавляет ... .
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.